Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный чизкейк

Вкусный шоколадный чизкейк без выпекания. Я готовила его на большую компанию и вышел он у меня на два с лишним килограмма. Вы можете сделать в половину нормы. Форму брала диаметром на 24 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье шоколадное - 400 г
сливочное масло - 100 г
сливочный сыр (Ricotta) - 1000 г
сахарная пудра - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливки 33 % жирности - 1000 мл
желатин в порошке - 25 г
вода холодная кипяченая - 125 г
шоколад - 180 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу засыпать в форму и равномерно распределить. С помощью ложки утрамбовать. Убрать в холодильник на 20 минут
2. Замочит желатин в воде в пропорциях 1*5
Время смотрите на упаковке

3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром
4. Сливки нагреть, но не кипятить, добавить набухший желатин. Перемешать до растворения желатина

5. Порциями ввести сливки в сливочный сыр, постоянно перемешивая миксером. Сильно не взбивать, чтобы не было много пузырей

6. Общая масса у меня получилась 2150 г. Сейчас нужно поделить на четыре миски:
1 миска - 750 г
2 миска - 640 г, добавить 1 ст. л. растопленного шоколада
3 миска - 500 г, добавить 3 ст. л. растопленного шоколада
4 миска - 260 г, добавить 2 ст. л. растопленного шоколада
Делать это нужно быстро, пока желатин не схватился. Если масса в миске загустела, подогреть в микроволновке 30 сек

7. Достаем из холодильника первый слой. Поочередно выливаем молочную смесь из каждой миски. Обязательно в центр формы. Убираем в холодильник на 5 часов. Лучше на всю ночь

Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк. Вкусный шоколадный чизкейк без выпекания. Я готовила его на большую компанию и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх