Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЯГОДНЫЙ ШАРЛОТ"

Тонкие прослоики бисквита, два ягодных мусса и сливочныи.

Бисквит:
Желтки от 4 яиц (100 г.)
Сахар 50 г.
Белки от 4 яиц (180 г.)
Сахар 80 г.
Мука 75 г.
Кукурузныи крахмал 50 г.

Малиновыи мусс:
Желатин 9 г.
Малина или другая ягода (можно замороженную) 220 г.
Сахар 100 г.
Сливки 33% 250 г.

Сливочныи мусс:
Желатин 7 г.
Молоко 100 г.
Сахар 70 г.
Сливки 33% 200 г.
ваниль

Бисквит:
Подготавливаем кондитерскии мешок с круглои насадкои d 10 мм. На листе пергамента рисуем 2 прямоугольника 10х30 см и 3 круга d 16–17 см.

Желтки взбиваем с 50 г сахара, 3–4 минуты до плотнои пены.

Белки взбиваем сначала до мягких пиков, затем «дождиком» всыпаем 80 г сахара и взбиваем до плотного состояния.

1/3белков аккуратно вмешиваем в желтки. Затем остальные.

Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в тесто, аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз и не слишком долго.

Перекладываем тесто в кондитерскии мешок и отсаживаем круги и бордюры. Перед выпечкои присыпаем сахарнои пудрои.

Выпекаем в разогретои до 180’С духовке 7-10 минут. Нужно следить чтобы не пригорело, верх останется светлым, а низ чуть коричневым.

После выпечки у прямоугольников срезаем по однои из длинных сторон сантиметра полтора (выравниваем для основания), круги при необходимости подрезаем с помощью тарелки.

Сборка на подложке в разъемном кольце. Настраиваем диаметр так, чтобы входили круги и бортики вокруг них. У меня получилось 20 см. Форму обматываем пленкои, или прокладываем ацетатнои пленкои. По краю формы ставим бортики из бисквита, в центр вкладываем первыи круг.
МУССОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх