Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сочетание апельсинового аромата цедры и ванильного творожного теста!

Нам понадобится:

Творог – 500г
Яйца – 2 шт
Кукурузная мука – 3 ст.л.
Молоко (можно растительное) – 100г
Бананы – 3 крупных
Свежая апельсиновая цедра– 2 ст.л.
Кунжут (по желанию) – 1 ст.л.
Ваниль (ванилин) – ч.л.
Масло гхи (или растительное с высокой точкой горения) – для смазывания формы.

Приготовление:

Главный секрет вкуса этой запеканки – спелые бананы. Идеально – полежавшие 3-4 дня и покрывшиеся черной крапинкой.

1Насыпаем в чашку кукурузную муку, заливаем холодным молоком, вымешиваем до однородности, оставляем набухать на 10 минут.

2В глубокой миске соединяем творог, яйца, бананы, ваниль и хорошенько взбиваем блендером, комочки из творога должны полностью уйти.

3Добавляем замоченную муку, кунжут, 1 ст.л. цедры, еще раз перемешиваем.

4Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом форму, посыпаем оставшейся цедрой и щепоткой кунжута. Выпекаем при 180 С около 30 минут в режиме классического нагрева или 15-20 минут в режиме с конвекцией (получается более воздушная).

Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Сочетание апельсинового аромата цедры и ванильного творожного теста! Нам понадобится: Творог – 500г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
V M V M
прикольно... а можно уточнить "... Молоко (можно растительное) – 100г..." это конкретно какое?
Наталья Наталья
соевое или миндальное
Наверх