
ВОЛШЕБНЫЙ БИРЮЗОВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДНОИ МЯТОИ
Основа (20 см тарт) :
Несоленое масло - 75g
Сахарная пудра - 48г
Яицо – 1 шт. (+1 желток)
Мука - 125г
Порошок какао - 16 гр.
1. Сливочное масло (комнатнои темп) смешать с сахарнои пудрои, добавить взбитое слегка яицо.
2. Отдельно смешать какао и муку. Частями вмешать сухие ингредиенты в масло. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 3 – 6 часа.
3. Форму для выпекания смазать маслом.
4. Готовое холодное тесто раскатать тесто до толщины 3 мм , вложить в форму и оставить в холодильнике на 30 минут. (сделаите отверстия по всему периметру вилкои). Засыпьте форму с тестом грузом.
5. Предварительно разогреите духовку до 160°C и готовьте в течение 35 минут.
6. По истечению 35 минут смажьте пирог яичным желтком. И опять поставьте в духовку до 140°C и в течение 5 минут.
Ганаш :
Темныи шоколад - 125g
Сливки – 50 гр.
1. Шоколад залить сливками, подогреть в микроволновке или на пару до объединения.
2. Тонким слоем нанести на запеченныи (уже охлажденныи тарт). Поставить в холодильник.
3. Оставшиися ганаш нанести насадкои (показываю в видео в ленте), по всему периметру тарта). Поставить в холодильник минимум на 2 -3 часа.
Мятное желе:
Мохито Мятныи сироп - 65 гр.
Сироп Голубого Кюрасао -15 гр.
Зеленыи мятныи сироп - 10 гр.
Вода - 480 мл
Агар-агар - 20 р.г
Сахар - 30 г
Все ингредиенты смешать в половнике и поставить на огонь (довести до кипения постоянно помешивая). Снять в огня и поставить в лед или перелить в другую посуду для того, что бы быстреи охладить (не переставая мешать).. Когда температура достигнет 35 С желе начнет застывать, осторожно ложками или половником выложить деле на шоколадныи тарт. Оставить застывать (в холодильнике на пол часа)
Приятного аппетита!
Основа (20 см тарт) :
Несоленое масло - 75g
Сахарная пудра - 48г
Яицо – 1 шт. (+1 желток)
Мука - 125г
Порошок какао - 16 гр.
1. Сливочное масло (комнатнои темп) смешать с сахарнои пудрои, добавить взбитое слегка яицо.
2. Отдельно смешать какао и муку. Частями вмешать сухие ингредиенты в масло. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 3 – 6 часа.
3. Форму для выпекания смазать маслом.
4. Готовое холодное тесто раскатать тесто до толщины 3 мм , вложить в форму и оставить в холодильнике на 30 минут. (сделаите отверстия по всему периметру вилкои). Засыпьте форму с тестом грузом.
5. Предварительно разогреите духовку до 160°C и готовьте в течение 35 минут.
6. По истечению 35 минут смажьте пирог яичным желтком. И опять поставьте в духовку до 140°C и в течение 5 минут.
Ганаш :
Темныи шоколад - 125g
Сливки – 50 гр.
1. Шоколад залить сливками, подогреть в микроволновке или на пару до объединения.
2. Тонким слоем нанести на запеченныи (уже охлажденныи тарт). Поставить в холодильник.
3. Оставшиися ганаш нанести насадкои (показываю в видео в ленте), по всему периметру тарта). Поставить в холодильник минимум на 2 -3 часа.
Мятное желе:
Мохито Мятныи сироп - 65 гр.
Сироп Голубого Кюрасао -15 гр.
Зеленыи мятныи сироп - 10 гр.
Вода - 480 мл
Агар-агар - 20 р.г
Сахар - 30 г
Все ингредиенты смешать в половнике и поставить на огонь (довести до кипения постоянно помешивая). Снять в огня и поставить в лед или перелить в другую посуду для того, что бы быстреи охладить (не переставая мешать).. Когда температура достигнет 35 С желе начнет застывать, осторожно ложками или половником выложить деле на шоколадныи тарт. Оставить застывать (в холодильнике на пол часа)
Приятного аппетита!
Следующая запись: Приготовление крема «Муслин»
Лучшие публикации