Здесь выдают
ставки
ставки

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Сырник получается сочным и нежным
Для формы 21х11
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г творога (не сильно сухой и не сильно влажный. Лучше выбирать пожирнее)
2 яйца
Подсластитель по вкусу (у меня сахар 100 гр, можно чуть меньше)
Ванилин (или ванильный сахар)
25 гр сливочного масла
1 ст л сметаны
1 ст л кукурузного крахмала
Цедра 1 лимона
Горсть изюма (у меня Маша не любит, я не добавляла)
50 гр кураги
Для шоколадной глазури:
20 гр сливочного масла
2 ст л с горкой сметаны (50 гр)
Подсластитель по вкусу (у меня кокосовый сахар 2, 5 ст л)
2 ст. л. какао
ГОТОВИМ
Желтки отделяем от белков
Растираем желтки с сахаром и ванилином, добавляем творог и перемешиваем. Можно пробить блендером. Должна получиться гладкая пышная творожная масса
Добавляем растопленное сливочное масло, сметану и крахмал. И снова хорошо перемешиваем
С лимона снимаем цедру. Изюм и курагу распариваем в кипятке в течение 5 минут, затем их нужно обсушить. В творожную массу добавляем изюм , измельченную курагу и цедру лимона, ещё раз перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Их лучше добавлять в самом конце, аккуратно смешивая с творожной массой.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, нужно застелить пергаментной бумагой, к которой ничего не прилипает. Выкладываем равномерно творожную массу.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Он должен подрумяниться.
Остужаем прямо в форме. Сырник немного осядет.
Теперь готовим глазурь:
Нужно соединить все ингредиенты и немного проварить в кастрюльке до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрываем шоколадной глазурью со всех сторон и убираем в холодильник на 5-6 часов. А лучше на ночь. Так он настоится и будет ещё сочнее и вкуснее.
Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Приятного аппетита.
Сырник получается сочным и нежным
Для формы 21х11
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г творога (не сильно сухой и не сильно влажный. Лучше выбирать пожирнее)
2 яйца
Подсластитель по вкусу (у меня сахар 100 гр, можно чуть меньше)
Ванилин (или ванильный сахар)
25 гр сливочного масла
1 ст л сметаны
1 ст л кукурузного крахмала
Цедра 1 лимона
Горсть изюма (у меня Маша не любит, я не добавляла)
50 гр кураги
Для шоколадной глазури:
20 гр сливочного масла
2 ст л с горкой сметаны (50 гр)
Подсластитель по вкусу (у меня кокосовый сахар 2, 5 ст л)
2 ст. л. какао
ГОТОВИМ
Желтки отделяем от белков
Растираем желтки с сахаром и ванилином, добавляем творог и перемешиваем. Можно пробить блендером. Должна получиться гладкая пышная творожная масса
Добавляем растопленное сливочное масло, сметану и крахмал. И снова хорошо перемешиваем
С лимона снимаем цедру. Изюм и курагу распариваем в кипятке в течение 5 минут, затем их нужно обсушить. В творожную массу добавляем изюм , измельченную курагу и цедру лимона, ещё раз перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Их лучше добавлять в самом конце, аккуратно смешивая с творожной массой.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, нужно застелить пергаментной бумагой, к которой ничего не прилипает. Выкладываем равномерно творожную массу.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Он должен подрумяниться.
Остужаем прямо в форме. Сырник немного осядет.
Теперь готовим глазурь:
Нужно соединить все ингредиенты и немного проварить в кастрюльке до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрываем шоколадной глазурью со всех сторон и убираем в холодильник на 5-6 часов. А лучше на ночь. Так он настоится и будет ещё сочнее и вкуснее.
Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись: ТОРТ KINDER CEREALS
Лучшие публикации