ТОРТ "МЯТА - КОКОС"
Вам потребуются:
для кокосового бисквита 18 см в диаметре:
яйца — 4 шт,
сахар — 130 г,
мука — 130 г,
щепотка соли,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
ванильный сахар,
кокосовая стружка — 40 г
Крем:
творожный сыр — 400 г,
сахарная пудра — 50 г,
сливки 33% — 80 г,
ванильный сахар.
2.
Пропитка:
молоко — 50 мл,
кокосовая стружка
Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить
Мятный мусс 16 см в диаметре:
шоколад белый — 80 г,
сливки 33% — 195 г,
желатин — 5 г,
мята свежая — 7-8 веточек
Клубничная прослойка 16 см в диаметре:
клубника — 200 г,
сахар — 60 г,
желатин — 5 г,
крахмал — 6 г.
3.
Приготовление бисквита:
Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и половину сахара. Взбить до устойчивых пиков
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в яичную массу в несколько приёмов + кокосовую стружку
Выпекать бисквит при 180 °C 20-25 минут.
4.
Приготовление мусса:
Желатин замочить в холодной воде
100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 мин
Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения
Добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью
Вылить в кольцо, обтянутое плёнкой, заморозить.
5.
Приготовление клубничной прослойки:
Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть. Распустить в микроволновке короткими импульсами
Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общ. количества и поставить на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод
В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты
Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.
6.
Сборка торта:
бисквит — пропитка — крем (тонкий слой) — клубника — крем — бисквит — пропитка — крем — мятный мусс — крем — бисквит с пропиткой
Всем приятного!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 871 197 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Английский десерт Баноффи Пай
Лучшие публикации