Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Английский десерт Баноффи Пай

Ингредиенты:
Печенье песочное – 160 г.
Масло сливочное – 100 г.
Вареная сгущенка - 150 г.

Сливки 33 % – 140 мл.
Творожный сыр - 140 г.
Сахарная пудра - 30 г.

Приготовление:
Основа:
- печенье измельчить в крошку; -сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Крошка должна хорошо увлажниться и стать похожей на мокрый песок;
-разъемную форму (примерно 17-18 см. в диаметре) для выпечки ставим на тарелку и выкладываем крошку. Тщательно утрамбовываем ( можно ложкой или стаканом с плоским дном).Формируем небольшие бортики;
-убираем основу в холодильник на 30 минут для того, чтобы крошка схватилась.
Готовим крем:
-охлажденные сливки!!! 33% взбиваем миксером до мягких пиков ( или состояния густой сметаны), примерно 3-5 минут; -добавляем сыр, сахарную пудру и ещё раз смешиваем до однородного крема.
Финальная часть:
-достаем основу из холодильника;
- выкладываем сначала вареную сгущенку, а затем крем;
- выравниваем и отправляем в холодильник на 2- 3 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх