Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Я делала на сковороде 18 см, вышло 8 коржеи
Для коржеи:
-250 гр муки
-3 ст.л. Какао
-10 гр разрыхлителя
-100 гр сахара
-1 ч л соды(гасим уксусом)
-2 яица
-50 мл растительного масла
-130 мл молока комнатнои температуры
-130 мл теплои воды
Для крема
-400 гр творога
-200-250 мл Сметаны/греческого иогурта
-Сахар/подсластитель/сахарная пудра по вкусу
Для начинки
-я использовала фрукты:виноград,мандарин,банан

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, к ним добавляем яица, растительное масло, молоко, воду и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем соды,гасим ее уксусом.
Получаем тесто без комков,по консистенции гуще в несколько раз,чем тесто для тонких блинчиков
2. Смешиваем все ингредиенты для крема и перемешиваем до однороднои сти,можно взбить миксером
3. Начинаем готовить.
По началу будет сложно,нужно приловчиться выпекать коржи. Я делала так: для одного корда использовала чуть меньше черпака теста. Выливала все в центр сковороды,а ложкои распределяла все тесто по периметру сковороды.(т.к.тесто густое и само не течет)
4. Обжариваем каждыи корж с друх сторон до готовности.
5. Собираем торт(я это делала в кондитерском кольце. Если нужно ровняем края коржеи): корж,крем,корж,фрукты,корж и тд
6. Даем пропитаться несколько часов(можно на ночь) украшаем и наслаждаемся вкусом!
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх