ТОРТ "ТЫКВА - ОБЛЕПИХА"
Бисквит я выпекала в форме 18 см, из одного замеса у меня вышел бисквит примерно 6-7 см высотой, я разрезала на 2 бисквита, но можно и 3 тоненьких сделать. Я же выпекала 2 раза и оба раза делила на 2 коржа, итого у меня торт в 4 коржа.
Бисквит:
тыква очищенная 300 гр
яйцо куриной 2 шт
сахарный песок 250 гр
молоко 40 гр
масло растительное (без запаха) 20 гр
мука 240 гр
разрыхлитель 5 гр
сода 8 гр
корица молотая 1 ч.л.
соль щепотка
сливочное масло 60 гр
Готовим:
1 смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты: просеиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и растираем в этой сухой массе холодное сливочное масло (я делаю это руками)
2 тыкву нарезать на небольшие кубики, нагреть в духовке или в микроволновке для размягчения (я делаю в микроволновке, минуты 4-5). Затем измельчить в блендере.
3 отдельно яйца взбиваем с сахаром до пышной массы (не ленитесь, это важная часть бисквита, масса должна увеличиться раза в 2-3 и побелеть)
4 к яичной массе добавляем тыкву, тёплое молоко (я прогреваю до комнатной температуры в микроволновке) и растительное масло, перемешиваем до однородности
5 соединяем яичную массу и сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности
6 выливаем в подготовленную форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут (готовность проверяем зубочисткой)
7 готовому бисквиту даём немного остыть в форме, далее вынимаем из неё. Даём остыть полностью, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 6-7 часов.
Бисквит получается достаточно сочным и мягким. Я его даже ничем не пропитывала при сборке торта
Следующая запись: ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации