Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на пиве

Ингредиенты (на два кольца по 16 см) :
Пиво Лидское зимнее (тёмное) - 320 мл
Яйца - 3 шт С0 (160 г)
Сахар - 275 г
Сливочное масло - 180 г
Какао - 80 г
Мука - 215 г
Сода - 1,5 ч.л.

Для крема:
Кремчиз - 400 г
Сливки 33-35% - 80 г
Сахарная пудра - 80 г

Для ганаша :
Шоколад тёмный (50-70%) - 150 г
Сливки 33-35% - 150 г
Солёные крендели для украшения.

Приготовление:
1. Пиво перелить в сотейник и подогреть. Добавить в него нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до его растворения.
2. Яйца взбить с третьей частью сахара до побеления и пышности.
3. Просеять какао к пивной смеси и хорошо перемешать. Добавить оставшийся сахар, затем аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать.
4. Муку соединить с содой и просеять к пивной смеси, хорошо все перемешать до однородности.
5. Разделить тесто на две подготовленные формы. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-37 минут. Вынуть из духовки и остудить.
6. В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема до пышности.
7. С коржей срезать верхушки, затем разрезать их пополам и собрать торт, чередуя коржи с кремом. Немного выровнять края торта. Охладить торт пару часов в холодильнике.
8. Сливки для ганаша подогреть до 70 градусов (не кипятить), добавить в сливки шоколад и хорошо перемешать до объединения. Нагреть до текучего состояния.
9. Сразу же покрыть ганашем охлажденный торт, верх и бока. Пока ганаш не застыл, приклеить крендели на бока торта и охладить перед подачей.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх