ШОКОЛАДНЫИ ЧИЗКЕИК С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕШКАМИ
Рецепт рассчитан на форму 17-18 см
Песочная основа:
200 любое шоколадное печенье (у меня «Орео»)
40-50 сливочного масла
20 орехи измельченные
Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом, можно добавить орешки 20 гр. Можно без.
Утрамбовать в форму, поставить в морозилку на 30-60 минут.
Для чизкеика с бортиками возьмите в 1,5-2 раза больше порцию песочнои основы.
Чиз-масса:
500 Сливочныи сыр (у меня Креметте)
65 Сахар
2 яица
170 сливки 33-35%
150 шоколад темныи
Все ингредиенты комнатнои температуры.
Из сливок и шоколада сделать ганаш: горячие сливки вылить на растопленныи шоколад и перемешать до однородности, гладкости и блеска массы. Сыр растереть с сахаром. Работать только на низких оборотах миксера!!! Или ручками и лопаткои) добавить по одному яица и ганаш. Перемешать. Вылить на основу из печенья, предварительно смазав кольцо слив маслом.
Запечь при 110С около 100-120 минут. Ориентироваться по дрожащеи серединке
Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Потом убрать в холодильник на ночь. Покрыть карамелью с орехами
Карамель:
100 сахар
80 сливки 33-35%
40 масло
50-70 орешки ассорти
Растопить сахар до янтарного цвета, добавлять по 1 ст.л очень горячие (почти закипевшие) сливки, все время помешивая жаропрочнои лопаткои или деревяннои с длиннои ручкои. Будьте осторожны, очень горячо, все будет бурлить! Закинуть холодное масло, порезанное кусочками, и перемешать. Запеченные почищенные орешки закинуть в карамель, перемешать, убрать в холодильник на 4-5 часов или ночь.
Покрыть остывшии чизкеик.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ШОКОЛАДНЫИ ЧИЗКЕИК С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕШКАМИ
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 008 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Красный Бархат"
Лучшие публикации