Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫИ ЧИЗКЕИК С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕШКАМИ

Рецепт рассчитан на форму 17-18 см

Песочная основа:

200 любое шоколадное печенье (у меня «Орео»)
40-50 сливочного масла
20 орехи измельченные

Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом, можно добавить орешки 20 гр. Можно без.
Утрамбовать в форму, поставить в морозилку на 30-60 минут.
Для чизкеика с бортиками возьмите в 1,5-2 раза больше порцию песочнои основы.

Чиз-масса:

500 Сливочныи сыр (у меня Креметте)
65 Сахар
2 яица
170 сливки 33-35%
150 шоколад темныи

Все ингредиенты комнатнои температуры.
Из сливок и шоколада сделать ганаш: горячие сливки вылить на растопленныи шоколад и перемешать до однородности, гладкости и блеска массы. Сыр растереть с сахаром. Работать только на низких оборотах миксера!!! Или ручками и лопаткои) добавить по одному яица и ганаш. Перемешать. Вылить на основу из печенья, предварительно смазав кольцо слив маслом.

Запечь при 110С около 100-120 минут. Ориентироваться по дрожащеи серединке
Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Потом убрать в холодильник на ночь. Покрыть карамелью с орехами

Карамель:

100 сахар
80 сливки 33-35%
40 масло
50-70 орешки ассорти

Растопить сахар до янтарного цвета, добавлять по 1 ст.л очень горячие (почти закипевшие) сливки, все время помешивая жаропрочнои лопаткои или деревяннои с длиннои ручкои. Будьте осторожны, очень горячо, все будет бурлить! Закинуть холодное масло, порезанное кусочками, и перемешать. Запеченные почищенные орешки закинуть в карамель, перемешать, убрать в холодильник на 4-5 часов или ночь.
Покрыть остывшии чизкеик.
ШОКОЛАДНЫИ ЧИЗКЕИК С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕШКАМИ. Рецепт рассчитан на форму 17-18 см Песочная основа: 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх