ТОРТ "КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ"
Классический бисквит
Яйцо 4 шт
Сахар 124 гр
Мука 80 гр
Крахмал 27 гр
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбиваем с половиной сахара до белых пиков
Также желтки взбиваем с остатками сахара до белой пены
Соединяем, к белкам добавляем желтки и постепенно муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой так чтобы масса не осела.
Берем форму на 16 см дно застилаем пергаментом , делаем тесто на две части и отправляем выпекаться на 189 гр 20 мин можно чуть больше до готовности.
После дать остыть и завернуть в фольгу на ночь.
Пропитка
300 гр клубники можно замороженную
50 гр сахара
Соединяем, пробиваем в блендере до однородности и отправляем на огонь , как закипит пюре даем еще мин 1-2 покипеть, убираем остывать.
Крем
300 гр творожного сыра
200 гр сливки 36 %-33%
Сахарная пудра по вкусу
Взбиваем все до однородности, чтобы крем стоял если ему придать форму.
Сборка
Бисквит пропитка крем
Оставляем на часиков 8 пропитывается, далее можно выравнивать.
P. S на выравнивание сделаете еще крем на 100 гр творожного сыра и 50 гр сливок ну и естественно сах пудра.
Вес тортика около 2 кг
Следующая запись: Про Велюр! . Ингредиенты: 1.Шоколад белый - 40 г 2.Какао-масло - 60 г 3.Краситель сухой ...
Лучшие публикации