Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "БАУНТИ"

Ингредиенты ( на форму 20 35 см):

Шоколадный бисквит:
5 яиц
щепотка соли
180 г сахара
120 г пшеничной муки
30 г натурального какао

Пропитка:
150-200 мл молока
1 чайная ложка сахара

Кокосовая начинка:
700 мл молока
120 г сахара
200 г кокосовой стружки
200 г сливочного масла
15 г картофельной муки
30 г пшеничной муки
1 ч.л ванильного экстракта

Шоколадная глазурь:
150 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
100 г сливочного масла

Приготовление:

Шоколадный бисквит: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, все время перемешивая, до твердых пиков. Отдельно взбить желтки, затем добавить смесь муки и какао и хорошо перемешать. К желткам добавить 1/3 взбитых белков, перемешать до однородности, затем добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать лопаткой, пока ингредиенты не соединятся. Вылейте массу в форму (20 35 см), застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут до готовности. Вынуть и остудить.

Острым ножом срезать верхнюю корочку бисквита. Выложить в форму для выпечки, равномерно пропитать пропиткой (молоко слегка подогреть и растворить в нем сахар).

Кокосовая начинка: В кастрюле вскипятить 600 мл молока с сахаром и стружкой. Варить 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить нарезанное кубиками масло, готовить до растворения. Оставшуюся часть молока (100 мл) смешать с мукой и ванильным экстрактом. Смесь влить в горячее молоко со стружкой, интенсивно перемешать, пока масса снова не закипит и не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, периодически помешивая.

На бисквит выложить еще теплую кокосовую начинку, распределить по поверхности. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.

Шоколадная глазурь: растопить масло в кастрюле, добавить измельченный шоколад, перемешать до получения густой и бархатистой глазури. Немного остудить и распределить глазурь по остывшей кокосовой начинке. Снова поставить торт в холодильник желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх