Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ

Шоколадный корж
210 гр мука
110 гр какао
350 гр сахара
250 гр масло сливочное
120 гр горький шоколад 70%
350 гр яйца
10 гр разрыхлитель

Процесс:
Растопить шоколад и 100 гр сливочного масла. В измельчитель поместить яйца с сахаром сливочное масло. Добить эмульсии и добавить шоколад с маслом. Смешать все сухие ингредиенты, просеять и добавить к массе.Выпекать на пекарской бумаге на листе 42 на 33 см. Выпекать при 185 примерно 20 минут. Перевернуть, дать остыть и переложить в контейнер. Дать вызреть минимум 8 часов.

Пропитка:
200 гр сахара
200 гр воды
100 гр вишня
Смешать все и довести до кипения. Разделить на 2 порции. Поливать теплым. Для последнего еще раз подогреть сироп.

Мусс:
220 гр. шоколад горький
230 гр. сливки
60 гр. глюкоза
250гр. взбитые сливки
3, 4 гр желатин
Замочить желатин в холодной воде ( 1 к 6). Нагреть сливки, добавить растопленный шоколад и добавить желатин, пробить блендером. Взбить сливки и ввести смесь шоколада. Залить на слой застывшей вишни.

Вишня желе:
550 гр черешня или вишня
250 гр вода
60 гр глюкоза
100 гр сахар
5 гр агар-агар
5, 4 гр желатин
Залить агар водой. Желатин залить водой 1 к 6 . Агар с водой, пюре, глюкозой, сахаром довести до кипения . Прокипятить 1 минуту . Охладить и Вылить на бисквит.
.
Шоколадная глазурь:
200 гр шоколад
30 гр растительного масла.

Растопить шоколад с маслом. залить холодный торт.

Сборка:
Корж пропитать половиной порции сиропа, залить вишневое желе, остудить, залить мусс, остудить пропитать корж со стороны контакта с муссом, положить на мусс, пропитать верхнюю сторону бисквита. Дать отстояться, покрыть глазурью перед декорированием. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх