Рецепт "Киевского" торта.
Несмотря на кажущуюся сложность, "Киевскии" торт может приготовить каждыи, важно просто в точности следовать рецепту.
Торт состоит из бисквита дакуаз (2 коржа), двух видов крема: ванильныи и шоколадныи и карамельного безе.
Бисквит (форма d 20):
яичныи белок - 200 грамм (6 яиц с0)
сахар - 50 грамм
ванилин - 1 пакетик
мука - 45 грамм
орехи (кешью/фундук) - 150 грамм
сахар - 185 грамм
Приготовление:
сквасить 200 грамм белка (оставить на 24 часа в тепле).
Смешать 45 грамм муки, 150 грамм поджаренных и порубленных орехов, 185 грамм сахара.
Белки взбить в пышную пену, добавить по чуть 50 граммов сахара, пакетик ванилина и взбить до устоичивых пик. В белковую смесь ввести орехи ( с мукои и сахаром ) и аккуратно перемешать лопаткои.
Разложить смесь в две формы, застеленные пергаментом.
Выпекать при 150С 2 часа.
Готовые коржи оставить на 12-24 часа для упрочнения структуры и только потом снять бумагу.
Крем:
сахар - 300 грамм
2 небольших яица (с1 или с2)
молоко - 220 мл
масло сливочное (комнатнои температуры) - 330 грамм
темныи шоколад хорошего качества - 40 грамм
ванилин - 2 грамма
коньяк или ром - 1 столовая ложка
Готовим сироп:
смешать сахар с яицом венчиком, молоко довести почти до кипения и залить им сироп, вылить обратно в кастрюлю и варить 4-5 минут, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Готовыи сироп по консистенция напоминает сгущенное молоко. Сироп накрыть пищевои пленкои в контакт и остудить.
Масло с пакетиком ванилина взбить до белизны, не переставая взбивать, добавить по ложке сироп ( сироп и масло одинаковои температуры ).
Отделить 1/2 крема, смешать с растопленным и охлажденным шоколадом, здесь можно добавить 1 ст л какао ( для аромата и более насыщенного цвета) , взбить миксером.
В белыи крем добавить 1 столовую ложку коньяка или рома и взбить.
Карамельное безе:
яичныи белок (комнатнои температуры) - 50 грамм
мелкии сахар - 100 грамм
вода - 2 столовые ложки
Приготовление на фото!
Следующая запись: ТОРТ "Осенние Краски"
Лучшие публикации