Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Апельсиновый торт»

Ингредиенты для формы 17-18 см.:
4 яйца
120 гр. муки
120 гр. сахара
Краситель по желанию

Для пропитки:
Сок 1 апельсина

Для крема:
400 гр. сметаны (жирность не менее 25%)
180 гр. сахарной пудры
Загуститель по желанию (20 гр.)

На заметку:
Сметану лучше брать жирностью не менее 25%;
Количество загустителя зависит от жирности сметаны;
Если нет загустителя, то устойчивый и плотный крем можно сделать путём отвешивания сметаны. Для этого возьмите сито и застелите его марлей. В сито с марлей выложите сметану и завяжите марлю верёвкой. Подвести сметану на 10-12 часов, так чтобы сыворотка от сметаны могла стечь. По итогу сыворотка стечёт, а сметана получится густой консистенции. Далее уже добавляйте по вкусу сахарную пудру и собирайте торт.

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. В 2-3 этапа вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.

Делаем крем:
В сметану всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородности. Далее всыпаем загуститель и снова взбиваем.

Собираем торт:
Бисквит разрезаем на 2 части и каждый обильно пропитываем апельсиновым соком.
Наносим на коржи крем и собираем в торт (как показано на видео).
Украшаем по желанию и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх