
"Малиновый торт"
На форму диаметром 18 см нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
Яйца средние - 3 шт.; мука пшеничная - 110 гр.; сахар - 110 гр.; крахмал - 20 гр.; масло растительное без запаха - 70 гр.; кипяток - 50 гр.; лимонный сок - 1 ст.л.; разрыхлитель - 7 гр.; щепотка соли; цедра 1 лимона
Ягодная прослойка
Малина (у меня замороженная) - 250 гр.; сахар - 50 гр.; сок лимона - 1 ч.л.; крахмал - 1 ч.л. без горки + 1 ст.л. воды; желатин - 5 гр. + 25 мл воды
Крем
Сыр творожный/сливочный - 280 гр.; сливки 33% - 300 мл; сахарная пудра - 110 гр.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем 2 минуты. Понемногу добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваем 5-6 минут. Затем добавляем масло, взбиваем 30 сек., лимон.сок, ещё 30 секс.взбиваем, не останавливаясь. Затем добавляем кипяток и взбиваем ещё пару минут.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и частями просеиваем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавляем цедру, аккуратно вмешивая.
Выпекаем при 170-180°С 35-40 мин. После выпекания оставить на 10 мин. в открытой духовке. Затем, не вынимая из формы, кладем на решётку вверх дном до полного остывания. Остывший бисквит лучше обернуть пищевой плёнкой и на несколько часов отправить в холодильник.
Малину с сахаром и лимонным соком ставим на плиту до закипания и растворения сахара. Желатин заливаем водой и оставляем набухать по инструкции. Ягоды минуты 2 кипятим и добавляем крахмал, разбавленный с водой, тщательно перемешиваем, кипятим ещё 1-2 минуты. Переливаем в другую посуду, пробиваем блендером, но не обязательно.
Разбухший желатин нагреваем до жидкого состояния, но не кипятим. Добавляем желатин в ягоды, тщательно перемешиваем, оставляем остывать до нужной консистенции.
Для крема продукты должны быть холодными, из холодильника.
В миску добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Вливаем сливки и взбиваем до загустения. Крем готов.
Первым слоем идёт ягодная прослойка, но не до краёв распределяем, затем крем.
Приятного аппетита :)
На форму диаметром 18 см нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
Яйца средние - 3 шт.; мука пшеничная - 110 гр.; сахар - 110 гр.; крахмал - 20 гр.; масло растительное без запаха - 70 гр.; кипяток - 50 гр.; лимонный сок - 1 ст.л.; разрыхлитель - 7 гр.; щепотка соли; цедра 1 лимона
Ягодная прослойка
Малина (у меня замороженная) - 250 гр.; сахар - 50 гр.; сок лимона - 1 ч.л.; крахмал - 1 ч.л. без горки + 1 ст.л. воды; желатин - 5 гр. + 25 мл воды
Крем
Сыр творожный/сливочный - 280 гр.; сливки 33% - 300 мл; сахарная пудра - 110 гр.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем 2 минуты. Понемногу добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваем 5-6 минут. Затем добавляем масло, взбиваем 30 сек., лимон.сок, ещё 30 секс.взбиваем, не останавливаясь. Затем добавляем кипяток и взбиваем ещё пару минут.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и частями просеиваем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавляем цедру, аккуратно вмешивая.
Выпекаем при 170-180°С 35-40 мин. После выпекания оставить на 10 мин. в открытой духовке. Затем, не вынимая из формы, кладем на решётку вверх дном до полного остывания. Остывший бисквит лучше обернуть пищевой плёнкой и на несколько часов отправить в холодильник.
Малину с сахаром и лимонным соком ставим на плиту до закипания и растворения сахара. Желатин заливаем водой и оставляем набухать по инструкции. Ягоды минуты 2 кипятим и добавляем крахмал, разбавленный с водой, тщательно перемешиваем, кипятим ещё 1-2 минуты. Переливаем в другую посуду, пробиваем блендером, но не обязательно.
Разбухший желатин нагреваем до жидкого состояния, но не кипятим. Добавляем желатин в ягоды, тщательно перемешиваем, оставляем остывать до нужной консистенции.
Для крема продукты должны быть холодными, из холодильника.
В миску добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Вливаем сливки и взбиваем до загустения. Крем готов.
Первым слоем идёт ягодная прослойка, но не до краёв распределяем, затем крем.
Приятного аппетита :)
Следующая запись: Торт "Клубника в сметане"
Лучшие публикации