Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Прага»
Бисквит на форму 21 см
Крем:
Желток – 2 шт.
Вода – 50 мл.
Сгущенное молоко – 150 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Ванилин – щепотка
Какао – 20 гр.
Сироп:
Сахар – 100 гр.
Вода – 100 мл.
Лимон – 2 дольки
Ганаш:
Шоколад – 200 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Варенье густое или джем – 30 мл.
Заранее приготовьте бисквит.
Если необходимо подравняйте верх бисквита и разрежьте его на три коржа. Очень удобно делать это ниткой. Уберите пока их в сторону.
Приготовьте крем.
В сотейник добавьте желтки и воду. Размешайте хорошенько. Теперь влейте сгущенное молоко, перемешайте и поставьте на водяную баню. Варите до загустения. В конце добавьте ванилин еще раз перемешайте и уберите с огня, полностью остудите. Теперь возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до белой, пышной массы. Добавьте какао и снова перемешайте. Далее в несколько приема добавьте остывшую заварную сгущенку. Каждый раз перемешивая крем. Готовый крем уберите пока в холодильник.
А пока сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания варите минут 5, затем добавьте лимон. Подержите еще немного и уберите с огня.
Остудите сироп и полейте им разрезанные коржи. Сначала нижний, затем с помощью круглой насадки отсадите половину крема. Выложите второй корж, также пропитайте его сиропом и снова нанесите крем, слой должен быть толстым. Накройте третий корж, полейте оставшимся сиропом и смажьте верх и бока джемом или густым вареньем. Переложите торт на решетку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте ганаш. Темный шоколад, без добавок разломайте и залейте горячими сливками. Дайте немного постоять и перемешайте, нужно чтобы весь шоколад растаял.
Теперь достаньте торт из холодильника и полейте его ганашем. Следите, чтобы верх и бока полностью покрылись.
Украсьте торт по своему желанию, и уберите его на пропитку в холодильник, минимум на 5-6 часов.
Торт Прага готов, он получился пористый, влажный с ярким шоколадным вкусом. Этот торт запомнится вашим гостям надолго!
Приятного чаепития!
Бисквит на форму 21 см
Крем:
Желток – 2 шт.
Вода – 50 мл.
Сгущенное молоко – 150 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Ванилин – щепотка
Какао – 20 гр.
Сироп:
Сахар – 100 гр.
Вода – 100 мл.
Лимон – 2 дольки
Ганаш:
Шоколад – 200 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Варенье густое или джем – 30 мл.
Заранее приготовьте бисквит.
Если необходимо подравняйте верх бисквита и разрежьте его на три коржа. Очень удобно делать это ниткой. Уберите пока их в сторону.
Приготовьте крем.
В сотейник добавьте желтки и воду. Размешайте хорошенько. Теперь влейте сгущенное молоко, перемешайте и поставьте на водяную баню. Варите до загустения. В конце добавьте ванилин еще раз перемешайте и уберите с огня, полностью остудите. Теперь возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до белой, пышной массы. Добавьте какао и снова перемешайте. Далее в несколько приема добавьте остывшую заварную сгущенку. Каждый раз перемешивая крем. Готовый крем уберите пока в холодильник.
А пока сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания варите минут 5, затем добавьте лимон. Подержите еще немного и уберите с огня.
Остудите сироп и полейте им разрезанные коржи. Сначала нижний, затем с помощью круглой насадки отсадите половину крема. Выложите второй корж, также пропитайте его сиропом и снова нанесите крем, слой должен быть толстым. Накройте третий корж, полейте оставшимся сиропом и смажьте верх и бока джемом или густым вареньем. Переложите торт на решетку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте ганаш. Темный шоколад, без добавок разломайте и залейте горячими сливками. Дайте немного постоять и перемешайте, нужно чтобы весь шоколад растаял.
Теперь достаньте торт из холодильника и полейте его ганашем. Следите, чтобы верх и бока полностью покрылись.
Украсьте торт по своему желанию, и уберите его на пропитку в холодильник, минимум на 5-6 часов.
Торт Прага готов, он получился пористый, влажный с ярким шоколадным вкусом. Этот торт запомнится вашим гостям надолго!
Приятного чаепития!

Следующая запись: Торт Карпатка
Лучшие публикации