Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Прага»

Бисквит на форму 21 см
Крем:
Желток – 2 шт.
Вода – 50 мл.
Сгущенное молоко – 150 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Ванилин – щепотка
Какао – 20 гр.

Сироп:
Сахар – 100 гр.
Вода – 100 мл.
Лимон – 2 дольки

Ганаш:
Шоколад – 200 гр.
Сливки 20% - 200 мл.

Варенье густое или джем – 30 мл.

Заранее приготовьте бисквит.
Если необходимо подравняйте верх бисквита и разрежьте его на три коржа. Очень удобно делать это ниткой. Уберите пока их в сторону.
Приготовьте крем.
В сотейник добавьте желтки и воду. Размешайте хорошенько. Теперь влейте сгущенное молоко, перемешайте и поставьте на водяную баню. Варите до загустения. В конце добавьте ванилин еще раз перемешайте и уберите с огня, полностью остудите. Теперь возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до белой, пышной массы. Добавьте какао и снова перемешайте. Далее в несколько приема добавьте остывшую заварную сгущенку. Каждый раз перемешивая крем. Готовый крем уберите пока в холодильник.
А пока сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания варите минут 5, затем добавьте лимон. Подержите еще немного и уберите с огня.
Остудите сироп и полейте им разрезанные коржи. Сначала нижний, затем с помощью круглой насадки отсадите половину крема. Выложите второй корж, также пропитайте его сиропом и снова нанесите крем, слой должен быть толстым. Накройте третий корж, полейте оставшимся сиропом и смажьте верх и бока джемом или густым вареньем. Переложите торт на решетку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте ганаш. Темный шоколад, без добавок разломайте и залейте горячими сливками. Дайте немного постоять и перемешайте, нужно чтобы весь шоколад растаял.
Теперь достаньте торт из холодильника и полейте его ганашем. Следите, чтобы верх и бока полностью покрылись.
Украсьте торт по своему желанию, и уберите его на пропитку в холодильник, минимум на 5-6 часов.
Торт Прага готов, он получился пористый, влажный с ярким шоколадным вкусом. Этот торт запомнится вашим гостям надолго!

Приятного чаепития!
Торт «Прага». Бисквит на форму 21 см Крем: Желток – 2 шт. Вода – 50 мл. Сгущенное молоко – 150 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх