Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ТЫКВА-ГРУША-ШОКОЛАД

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КОЛЬЦО 18 СМ
Бисквит:
3 яйца,

150 г сахара,
0,5 ч. ложки соды
150 г растительного масла
200 гр. натертой на мелкой терке тыквы
1 ч. л корицы
3/4 ч. л мускатного ореха
200 г муки

Грушевая начинка:
Груши 4 шт,
2 ч.л сливочного масла,
1 ст.л сахара,
6 г желатина.

Шоколадный крем- мусс:
Сливочный сыр или маскарпоне 900 г,
300 г сливки 33%,
шоколад молочный 90 г,
шоколад горький 90 г,
желатин 16 г.,
сахарная пудра 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Бисквит. Яйца, сахар и соду взбить до бела...добавить 150 г растительного масла, взбить...200 гр. натертой на мелкой терке тыквы добавляем и перемешиваем, затем просеиваем 1 ч. л корицы, 3/4 ч. л мускатного ореха, 200 г муки и вымешиваем лопаткой до однородности...выпекаем в форме 18 см при температуре 180 град. примерно 40-45 мин. Бисквит остужаем и убираем на сутки в холодильник, завернув в плёнку. Разрезаем на три коржа.

2) Грушевая начинка. Желатин предварительно замочить в холодной воде в соотношении 1:5. Груши очистить, нарезать на кубики, сложить в сотейник, добавить масло, поставить на средний огонь и томить до мягкости около 10 мин. Всыпать сахар и увеличить огонь до среднего. После растворения сахара снять с огня, добавить желатиновую массу. Размешать до растворения желатина. Разложить начинку в два кольца, затянутых плёнкой, диам. 16 см. Заморозить на сутки.

3) Шоколадный крем- мусс. Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:5. 180 г сливок нагреть до кипения и вылить их на шоколад, добавить желатиновую массу. Подождать пару минут, чтобы шоколад начал таять и пробить блендером до однородной эмульсии. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 120 г холодных сливок, добавить шоколадную эмульсию и перемешать до однородности. Попробуйте крем, если Вам несладко, добавьте сахарную пудру по вкусу.

4) Сборка торта в кольце 18 см. Кольцо обтянуть пищевой плёнкой, чтобы не было морщин. Борта проложить ацетатной пленкой. На дно вылить часть крем- мусса, положить первый корж, затем слой крема, грушевая начинка, крем и второй корж, крем, начинка, крем и третий корж. При сборке одновременно заполняем муссом бортики торта. Закрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на ночь, а лучше на сутки. Чтобы достать торт из кольца, прогреваем кольцо феном. Убираем ацетатную плёнку и декорируем торт по своему желанию. Торт получается высоким, вес торта 2,5 кг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх