Здесь выдают
ставки
ставки

Творожный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для бисквита
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
50 г муки
15 г крахмала
Ванильный сахар или экстракт
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью до очень пышной светлой массы.
Посеять в смесь муку и крахмал, добавить ваниль и лопаткой снизу вверх перемешать до объединения компонентов.
Выпекать в форме 18 см при 180 градусах 20 минут до готовности. Остудить и разрезать на два коржа, второй корж не понадобится. Его можно просто съесть или заморозить для следующего раза.
Для творожного крема:
360 г творога:
360г жирных сливок
40-60 г сахарной пудры (по вкусу)
17 г желатина
102 г воды
Приготовление:
Замочить желатин в воде.
Взбить вместе творог, пудру и сливки до пышной массы.
На медленном огне аккуратно распустить желатин, не давая ему закипеть.
Продолжая взбивать крем, ввести тонкой струйкой распущенный желатин.
Выложить корж в кольцо диаметром 20 см, проложить его бортовой плёнкой и вылить сверху крем.
Убрать в холодильник до застывания.
Для желе:
400 г ягодного сока
10 г желатина
500 г ягод клубники
Приготовление:
Высыпать желатин в сок и на медленном огне нагреть, помешивая, до растворения желатина. Не давать соку закипеть.
Ягоды клубники помыть, обсушить, обрезать верхушки с зелёными листьями и нарезать вдоль пополам.
Достать из холодильника торт, выложить из ягод красивый узор и аккуратно ложкой вылить сверху немного желе.
Убрать на 20 минут в морозилку, чтобы ягоды прихватились и не всплывали.
Достать из морозилки торт и аккуратно вылить оставшиеся желе так, чтобы оно покрыло все ягоды.
Убрать в холодильник до застывания желе.
Аккуратно снять кольцо и плёнку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бисквита
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
50 г муки
15 г крахмала
Ванильный сахар или экстракт
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью до очень пышной светлой массы.
Посеять в смесь муку и крахмал, добавить ваниль и лопаткой снизу вверх перемешать до объединения компонентов.
Выпекать в форме 18 см при 180 градусах 20 минут до готовности. Остудить и разрезать на два коржа, второй корж не понадобится. Его можно просто съесть или заморозить для следующего раза.
Для творожного крема:
360 г творога:
360г жирных сливок
40-60 г сахарной пудры (по вкусу)
17 г желатина
102 г воды
Приготовление:
Замочить желатин в воде.
Взбить вместе творог, пудру и сливки до пышной массы.
На медленном огне аккуратно распустить желатин, не давая ему закипеть.
Продолжая взбивать крем, ввести тонкой струйкой распущенный желатин.
Выложить корж в кольцо диаметром 20 см, проложить его бортовой плёнкой и вылить сверху крем.
Убрать в холодильник до застывания.
Для желе:
400 г ягодного сока
10 г желатина
500 г ягод клубники
Приготовление:
Высыпать желатин в сок и на медленном огне нагреть, помешивая, до растворения желатина. Не давать соку закипеть.
Ягоды клубники помыть, обсушить, обрезать верхушки с зелёными листьями и нарезать вдоль пополам.
Достать из холодильника торт, выложить из ягод красивый узор и аккуратно ложкой вылить сверху немного желе.
Убрать на 20 минут в морозилку, чтобы ягоды прихватились и не всплывали.
Достать из морозилки торт и аккуратно вылить оставшиеся желе так, чтобы оно покрыло все ягоды.
Убрать в холодильник до застывания желе.
Аккуратно снять кольцо и плёнку.
Приятного аппетита!
Следующая запись: СМОРОДИНОВАЯ "ПРАГА"
Лучшие публикации