Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫИ ТОРТ

Ингредиенты на форму 24 см:
Печенье - 350-400 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 10 г
Какао - 3 ст л
Сахар - 6 ст л
Сметана - 350 г
Банан - 2 шт
Желатин - 10 г

Рецепт приготовления:

Из продуктов нам понадобится печенье, сметана, сливочное масло, сахар, какао, молоко, пара бананов, но посмотрим сколько уидет, и желатин. Я его предварительно замочила в 100 мл воды.

Измельчаем печенье в мелкую крошку. Я это сделала блендером. Также можно положить в пакет и раскатать скалкои. Добавляем подтаявшее сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, разравниваем и утрамбовываем, это будет основа для тортика. И убираем в морозилку на 5-10 минут.

В это время делаем начинку. Смешиваем молоко, сахар, заранее замоченныи желатин и какао. На медленном огне доводим до однородного состояния и полного растворения желатина. Обязательно следим, чтобы смесь не закипела!

Выключаем огонь и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем бананы как на видео. И выкладываем на основу. Сверху все заливаем подготовленнои шоколадно-сметаннои смесью и разравниваем поверхность. Если бананы где то выступают, можно немного придавить их.

Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания. Сверху можно украсить по желанию, например шоколаднои крошкои. Чтобы проще было вынимать торт из формы, по краям проходимся ножом.

Вынимаем из формы и даем постоять минут 10-15, чтобы нижнии слои немного растаял. Тортик получается очень нежныи и вкусныи и выглядит аппетитно.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫИ ТОРТ. Ингредиенты на форму 24 см: Печенье - 350-400 г Сливочное масло - 150 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх