Здесь выдают
ставки
ставки

ЧИЗКЕЙК С ФИНИКОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ
КБЖУ на 100 гр: 159 / 10 / 3 / 23
Основа:
Мука 120 гр (у меня была рисовая / кукурузная / цз 60/30/30)
Кефир 1% 70 гр
Яйцо 1 шт
Масло кокосовое 5 гр
Сахарозаменитель
Начинка:
Творог обезжиренный (в брикете) 280 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 1,5% 60 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Сахарозаменитель
Финиковая карамель:
Финики 100 гр
Сироп без сахара (у меня был клубничный), можно взять мед, сироп топинамбура 1 ст.л
Кипяченая вода 30-50 гр
Сухое обезжиренное молоко 10 гр
1. Просеять муку, добавить кефир, яйцо, сахзам, масло и замесить тесто. Замотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
2. Для финиковой карамели: финики предварительно замочить в горячей воде на минут 15. Смешать финики, СОМ, подсластитель и измельчить до однородности, если необходимо добавить воды. (Это нереально вкусно, поэтому делайте побольше)
3. Достаем тесто, распределяем по форме. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах (время будет зависеть от толщины коржа)
4. Для творожной начинки все ингредиенты перемешать ( чем однороднее творог, тем нежнее будет чизкейк). Выливаем на основу и выпекаем 40-45 минут.
5. Немного остужаем чизкейк, покрываем финиковой карамелью и отправляем в холодильник на пару часов.
6. Наслаждаемся!
КБЖУ на 100 гр: 159 / 10 / 3 / 23
Основа:
Мука 120 гр (у меня была рисовая / кукурузная / цз 60/30/30)
Кефир 1% 70 гр
Яйцо 1 шт
Масло кокосовое 5 гр
Сахарозаменитель
Начинка:
Творог обезжиренный (в брикете) 280 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 1,5% 60 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Сахарозаменитель
Финиковая карамель:
Финики 100 гр
Сироп без сахара (у меня был клубничный), можно взять мед, сироп топинамбура 1 ст.л
Кипяченая вода 30-50 гр
Сухое обезжиренное молоко 10 гр
1. Просеять муку, добавить кефир, яйцо, сахзам, масло и замесить тесто. Замотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
2. Для финиковой карамели: финики предварительно замочить в горячей воде на минут 15. Смешать финики, СОМ, подсластитель и измельчить до однородности, если необходимо добавить воды. (Это нереально вкусно, поэтому делайте побольше)
3. Достаем тесто, распределяем по форме. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах (время будет зависеть от толщины коржа)
4. Для творожной начинки все ингредиенты перемешать ( чем однороднее творог, тем нежнее будет чизкейк). Выливаем на основу и выпекаем 40-45 минут.
5. Немного остужаем чизкейк, покрываем финиковой карамелью и отправляем в холодильник на пару часов.
6. Наслаждаемся!

Следующая запись: Домашний тортик с кремом Пломбир
Лучшие публикации