Здесь выдают
ставки
ставки

Сметанник с ягодами
Ингредиенты:
Заварное тесто-
Вода 250гр
Сливочное масло 100гр
Мука 150гр
Соль 1щеп.
Сахар 1щеп.
Яйца 4-5шт
Сметанный крем-
*Сметана 25% 500гр
Сахар 1стакан (это 250гр)
Загуститель для сливок 2-3шт (у меня ушло 3пачки.
*Если сметана домашняя то зугуститель для сливок не нужен.Крем и так будет хорошо держать форму.
Крем для выравнивания торта-
Сметана 30% 500гр (или сливки 35% 500гр) вкуснее со сметаной)
Сахарная пудра 100-150гр
Шоколадная глазурь-
Черный шоколад 100гр
Сливки 35% 50гр (если глазурь будет слишком густой можно еще немного добавить сливок 10-15гр)
Украшение- любые ягоды и фрукты.
Приготовление:
Вода+сливочное масло+соль+сахар соединить все в сотейнике или маленькой кастрюле.Поставить на средний огонь,довести смесь почти до кипения что бы все масло растворилось.
И всыпать муку сразу же активно перемешивая тесто минуты 2-3. Оно должно принять форму шара, а на дне посуды должна появиться корочка.
Тесто готово убираем остывать или сразу перекладываем его в чашу миксера и перемешиваем на малых оборотах для остывания.Когда тесто остыло добавляем по яйцу,перемешивая до однородности.У меня ушло 3крупных яйца +половина 1 яйца или лучше добавить 1желток.Тесто должно быть эластичное и глянцевое.Стекать с лопатки как бы треугольником.Тесто готово.Выкладываем его в кондитерский мешок и придаем нужную форму можно как эклеры но разных размеров.Выпекать в разогретой духовке до 200 °С 10-15мин. Потом убавить до 180 °С и выпекать до готовности так как духовки у всех разные нужно смотреть самим.По румяности и воздушности.
Крем- сметану и сахар взбиваем до густоты при необходимости добавляем загуститель.Теперь берем подходящую форму смазываем кремом наши заготовки из заварного теста и выкладываем слоями.Кремом который остался можно полить верх.Закрыть фольгой и убрать в холодильник от 2 до 4часов застывать чем больше тем лучше.Затем аккуратно вытаскиваем из формы лучше всего в съемной.Так же как и основной крем взбиваем второй им выравниваем бока и верх.Убираем в холодильник и делаем глазурь.Шоколад растопить в сотейнике и смешать со сливками.Дать остыть и глазурь готова.Украшаем глазурью,ягодами,фруктами как душа пожелает
Ингредиенты:
Заварное тесто-
Вода 250гр
Сливочное масло 100гр
Мука 150гр
Соль 1щеп.
Сахар 1щеп.
Яйца 4-5шт
Сметанный крем-
*Сметана 25% 500гр
Сахар 1стакан (это 250гр)
Загуститель для сливок 2-3шт (у меня ушло 3пачки.
*Если сметана домашняя то зугуститель для сливок не нужен.Крем и так будет хорошо держать форму.
Крем для выравнивания торта-
Сметана 30% 500гр (или сливки 35% 500гр) вкуснее со сметаной)
Сахарная пудра 100-150гр
Шоколадная глазурь-
Черный шоколад 100гр
Сливки 35% 50гр (если глазурь будет слишком густой можно еще немного добавить сливок 10-15гр)
Украшение- любые ягоды и фрукты.
Приготовление:
Вода+сливочное масло+соль+сахар соединить все в сотейнике или маленькой кастрюле.Поставить на средний огонь,довести смесь почти до кипения что бы все масло растворилось.
И всыпать муку сразу же активно перемешивая тесто минуты 2-3. Оно должно принять форму шара, а на дне посуды должна появиться корочка.
Тесто готово убираем остывать или сразу перекладываем его в чашу миксера и перемешиваем на малых оборотах для остывания.Когда тесто остыло добавляем по яйцу,перемешивая до однородности.У меня ушло 3крупных яйца +половина 1 яйца или лучше добавить 1желток.Тесто должно быть эластичное и глянцевое.Стекать с лопатки как бы треугольником.Тесто готово.Выкладываем его в кондитерский мешок и придаем нужную форму можно как эклеры но разных размеров.Выпекать в разогретой духовке до 200 °С 10-15мин. Потом убавить до 180 °С и выпекать до готовности так как духовки у всех разные нужно смотреть самим.По румяности и воздушности.
Крем- сметану и сахар взбиваем до густоты при необходимости добавляем загуститель.Теперь берем подходящую форму смазываем кремом наши заготовки из заварного теста и выкладываем слоями.Кремом который остался можно полить верх.Закрыть фольгой и убрать в холодильник от 2 до 4часов застывать чем больше тем лучше.Затем аккуратно вытаскиваем из формы лучше всего в съемной.Так же как и основной крем взбиваем второй им выравниваем бока и верх.Убираем в холодильник и делаем глазурь.Шоколад растопить в сотейнике и смешать со сливками.Дать остыть и глазурь готова.Украшаем глазурью,ягодами,фруктами как душа пожелает

Следующая запись: Морковный торт с чизкейком и крем-чиз
Лучшие публикации