КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С АМАРЕТТО.
Это очень, очень вкусный торт! Настолько, что я даже забыла о своей диете и слопала несколько кусков. Совесть грызет конечно, но "об этом подумаю завтра". ))) Люблю кофе, причем повторюсь, не столько за вкус (пью только с молоком), сколько за аромат. А тут сочетание кофейного аромата с амаретто! Можете себе представить какая парочка? А миндальный штрейзель подчеркивает эту идиллию, своей хрустящей структурой. Чесслово, невозможно оторваться.
Вам потребуется:
Кофейный мусс:
- 100 г сливок 20%,
- 65 г сахара,
- 75 г желтков,
- 5 г листового желатина,
- 8 г хорошего растворимого кофе,
- 350 г взбитых сливок 33-35%.
Мусс из белого шоколада и амаретто:
- 75 г белого шоколада,
- 30 г сливок 20%,
- 15 г желтков,
- 10 г сахара,
- 2 г листового желатина,
- 120 г взбитых сливок 33-35%,
- 15 г амаретто.
Миндальный штрейзель:
- 100 г муки,
- 100 г миндаля,
- 100 г коричневого сахара,
- 100 г холодного сливочного масла.
Шоколадный гляссаж:
- 250 г молочного шоколада,
- 25 г глюкозы,
- 125 г молока,
- 4 г листового желатина.
Как готовить:
1. Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде. Желтки и сахар слегка растереть венчиком. Сливки довести до кипения, вылить на желтки, размешать. Перелить всю массу обратно в ковшик, поставить на слабый огонь и варить до легкого загустения или 83 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня, сразу вылить на поломанный шоколад. Хорошо перемешать, добавить отжатый желатин. Взбить сливки с амаретто. Аккуратно венчиком, по частям вмешать в шоколадную смесь. Перелить мусс в форму диаметром 16 см. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.
2. Штрейзель: В чаше блендера смешать муку, сахар, миндаль и кусочки масла. В режиме пульсации порубить пока тесто не начнет собираться в ком. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 1 -2 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать маслом. На терке натереть тесто, переложить в форму и слегка утрамбовать. Делать все это надо быстро, чтоб масло не растаяло. Выпекать 16-20 минут до золотистого цвета. Остудить, вытащить из формы. Корж сначала очень хрупкий, поэтому доставать нужно осторожно.
3. Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде. В 100 г сливок насыпать кофе, довести до кипения, залить смесь желтков и сахара. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить постоянно помешивая до 83 градусов или легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить разбухший и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки. Соединить частями с желтковой смесью, с помощью венчика, движениями снизу вверх.
4. Шоколадный гляссаж: Молоко с глюкозой довсети до кипения, вылить на кусочки шоколада. Хорошо перемешать, добавить отжатый и разбухший желатин, пробить блендером. Остудить до 30-35%. Это рабочая температура гляссажа.
5. Сборка: Половину кофейного мусса, вылить в разъемную форму или кольцо диаметром 18, сверху аккуратно положить застывший мусс с амаретто, залить остальным кофейным муссом. Поставить в морозилку на 6-8 часов или на ночь. Штрейзель выложить на блюдо, (капнуть на него немного гляссажа, чтоб мусс не "съезжал"), сверху положить застывшие муссы, залить все гляссажем. Украсить по своему вкусу.
В только собранном виде, штрейзель очень плохо режется, но уже через 10 часов, кусок отрезался идеально. Я же снимала сразу после сборки, поэтому корж немного кривой.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С АМАРЕТТО. Это очень, очень вкусный торт! Настолько, что я даже забыла о своей диете ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...

Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Секс знакомства Донецк бесплатно
Сайт знакомств Донецк с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Донецк для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств Донецк с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Донецк кому за 45
Сайт знакомств онлайн Донецк для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Донецк без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 836 746 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 17 мая 2020 в 18:56
Лучшие публикации