Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Муссовый тортик со вкусом мороженого "Пломбир" без выпечки.

Нежный, воздушный, охлаждающий кусочек тортика в жару, его можно кушать как торт-мусс, а можно подморозить или совсем заморозить, а потом отламывать кусочек, который будет медленно таять во рту

Ингредиенты:
•песочное печенье - 150 гр
•сливочное масло - 60 гр
•желатин - 10 гр
•вода - 60 мл
•сливки 33% - 200 гр
•сахарная пудра - 2-3 ст. л.
•пломбир - 350 гр
Печенье перетереть в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Полученную массу плотно утрамбовать в разъемную форму (20-22 см) застеленную пергам. бумагой. Убрать в морозильник на 20 минут. Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем подогреть до полного растворения.
200 г сливок взбить с сахарной пудрой.
Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть комнатной температуры). Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу лопаткой до однородности.
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник или морозильную камеру. Сверху украсить по желанию: шоколадом, ягодами или взбитыми сливками.
Муссовый тортик со вкусом мороженого
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх