Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Песочная основа:
1 яйцо
60 гр миндальной муки
10 гр кукурузного крахмала
5 гр фитпарада
10 гр любого масла (у меня кокосовое)

Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим разъёмное кольцо диаметром 16 см. Из кольца будет проще извлечь пирог!

Смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем однородное тесто. Утрамбовываем тесто в форму. Ставим в духовку на 20 минут. Оно должно подрумяниться.

Творожный слой:
250 гр творога (из брикета)
1 яйцо
6 гр фитпарада
5 гр кукурузного крахмала

Смешиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции. Смазываем стенки формы небольшим количеством масла и выкладываем творожный слой на основу. На дно духовки ставим противень с водой (чтобы пирог не лопнул, тк в составе крахмал). Убавляем температуру духовки до 150 гр. Ставим пирог в духовку на 45 минут.
Остужаем пирог минут 15 и осторожно с помощью ножа отделяем его от формы. Готовим джем.

Сливовый джем:
300 гр слив (у меня были замороженные)
7 гр фитпарада
5 гр пектина

Сливы пробиваем блендером. Перекладываем пюре в сотейник. Смешиваем фитпарад и пектин. Ставим сотейник на плиту. Дождиком всыпаем сухие ингредиенты в пюре и постоянно помешиваем. Кипятим минуты 3, убираем пюре охлаждаться и стабилизироваться, накрыв пленкой.

В это время выкладываем пирог на блюдо. Оборачиваем его бордюрной лентой (можно конечно без неё, но так будет ровнее). Далее выкладываем джем и убираем в холодильник на час.

Пирог готов!
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ. Песочная основа: 1 яйцо 60 гр миндальной муки 10 гр кукурузного крахмала ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх