Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Йогуртовый торт с клубникой

Как приготовить торт из йогурта и клубники

Продукты для теста
2 яйа
0.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
Продукты для желе
Йогурт – 600 грамм
1 стакан клубники
1 стакан сахара
Желатин 40 грамм
Вода 100 грамм
Ванилин
Продукты для помадки
Шоколад горький – 50 грамм
Молоко – 60 мл
Продукты для украшения
Клубника – 400 грамм

Сначала давайте приготовим бисквит.

Белки отделить от желтков.

В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной массы.

Не прекращая взбивать белки, добавляем в них понемногу сахара.

У вас должна получится густая, белая масса.

Теперь взбиваем миксером желтки до однородной массы.

Соединяем взбитые белки и желтки и перемешиваем деревянной лопаточкой до однородной массы.

Просеиваем в яичную массу муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку.

Выпекаем бисквит до готовности (примерно 25 – 30 минут). Время готовности бисквита во многом зависит от вашей духовки.

Готовим клубничное суфле из йогурта

Сначала нужно залить желатин водой, чтобы он набух.

Теперь измельчим клубнику в пюре при помощи блендера.

В небольшую часть клубничного пюре добавляем 3-4 ст.л. сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока клубника остывает, разрезаем на две части ягоды, которые мы приготовили для украшения.

В разъемную форму выкладываем бисквитный корж. Если вы хотите, чтобы бисквит лучше пропитался, можно сверху сделать небольшие надрезы ножом.

Поливаем корж клубничным пюре.

Порезанную клубнику выкладываем по бортику формы.

В йогурт добавляем ванилин и сахар. Сахар не обязательно добавлять, как указано в рецепте, полагайтесь на свой вкус.

Взбиваем йогурт с сахаром миксером.

Добавляем в йогурт оставшееся клубничное пюре и тщательно перемешиваем.

Желатин растворяем на водяной бане, а затем, вливаем тонкой струйкой в йогурт, постоянно помешивая массу.

Готовую массу оставим, пока она не начнет густеть.

Как только йогурт начнет густеть, его переливаем в форму с бисквитом и клубникой.

Можно выливать йогурт частями, между которыми положить слой из измельченных ягод клубники.

Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. И пока торт застывет, можно приготовить шоколадную глазурь для украшения.

Готовим шоколадную глазурь для йогуртового торта

Шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню.

Когда шоколад растает, вливаем в него молоко и тщательно размешиваем.

Оставляем шоколад немножко остыть, а затем, заливаем им наш йогуртово - клубничный торт сверху и даем еще немного времени, чтобы шоколад застыл.

Готовый клубничный торт из йогурта вынимаем аккуратно из разъемной формы.

Украшаем по своему вкусу.

Ну вот и все, наш клубничный торт из йогурта готов, приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх