Торт "пять специй"
Нежный, с двумя кремами, бархатистый и с какими прекрасными грушами! Кстати, с грушами можно поступить двумя способами:
1. Карамелизовать их в сахаре до мягкости.
2. Оставить на три дня в глинтвейне, чтобы они полностью пропитались им.
Хотя, можно и в начале настоять, а затем карамелизовать. Все зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.
Ингредиенты и процесс приготовления на 3 торта 15 см диаметром:
Смесь специй cinq-?pices (пять специй):
0,5 ч.л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы
Смешать, в баночку и использовать по мере надобности.
Глинтвейн:
200 мл белого полусладкого вина
3 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
сок и тёртая цедра одного лимона
тертая цедра одного апельсина
сок двух апельсинов
2 палочки корицы, разломанные на 3-4 части
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
2 гвоздички
щепотка кардамона
1/2 ч. л. молотого имбиря или 5 см свежего
Смешать и нагреть все ингредиенты, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться, максимум на 3. По желанию, как я уже сказала, можно опустить в глинтвейн очищенные и разрезанные напополам груши.
Затем по истечение времени процедите глинтвейн через сито.
Бисквит на глинтвейне:
350 г мягкого сливочного масла
250 г сахарной пудры
70 г сахара
6 яйца, разделить
210 г рикотты или мягкого творога 0% жирности
1 стручок ванили
350 г муки
15 г разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
100 г процеженного глинтвейна
Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудры до светлого и пушистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по одному добавляйте яичные желтки, каждый раз тщательно взбиваем.
Добавьте семена ванили и по частям рикотту или творог.
Просейте сверху муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой, понемногу добавляя глинтвейн. Вы можете его не процеживать и добавить всю цедру (мелко натертую), что у нас есть в нем. Будет еще ароматнее.
У вас останется немного глинтвейна. Мы делаем больше, чтобы была возможность замочить в нем груши, погружая их в жидкость. Ну и просто потом можно насладиться остатками этого напитка. Это очень вкусно!
Отдельно взбейте яичные белки с сахаром и затем примешайте их к тесту.
Распределите тесто тонким слоем по противням. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
Карамелизированные груши:
50 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. корицы
10 шт маленьких груш
Груши очистить от шкурки, нарезать напополам, вырезать сердцевину.
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар с корицей. Дождаться, когда сахар растает и выложить груши. Держать на огне, помешивая, пока дольки не станут мягкими. Но не передержать, они должны сохранить форму!
Апельсиновый крем:
284 г яиц
314 г сахара
цедра 2 лимонов
Цедра 2 апельсинов
230 г сока апельсинов
7 г желатина
430 г сливочного масла
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Перетрите сахар с цедрой. Смешайте с соком, сахаром и яйцами. Нагревайте, непрерывно помешивая, до 83-85С. Пробейте блендером, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.
Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберите в холодильник до использования.
Пряный крем:
500 г свежего цельного молока
4 г смеси специй cinq-?pices
30 г цветочного меда
200 г бисквита с глинтвейном, поломанного
15 г желатина
200 г яичных желтков
500 г сливок 33%
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Взбейте сливки и уберите в холодильник до использования.
Вскипятите молоко с пряностями. Добавьте кубики пряного бисквита и взбейте смесь блендером до однородного состояния.
Желтки смешайте с медом.
Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем на холодной водяной бане до 25С, затем примешайте взбитые сливки. Используйте сразу же.
Мягкая карамель для декора:
100 г сливок (33% жирности)
150 г коричневого сахара
35 г сливочного масла
25 г меда
25 г воды
1 стручок ванили
щепотка соли
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки с семенами и стручком ванили. Держите их теплыми до использования.
В другой кастрюльке смешайте воду, сахар, сливочное масло, соль и мед. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Как только сахарная смесь закипит доведите ее до красивого карамельного цвета. Затем снимите все с огня и тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте венчиком. Верните все на средний огонь и мешайте непрерывно еще 2 минуты.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Затем перелейте в банку, положите туда же стручок ванили и уберите на ночь в холодильнике. Она загустеет в несколько раз.
Сборка:
Застелите три кольца 15 см в диаметре ацетатной пленкой.
Из бисквита вырезать 3 круга 14 см диаметром. Остальные нарезать на прямоугольники высотой 5 см, шириной 2,5 см.
На дно формы выложить круг бисквита. По желанию его можно пропитать остатками глинтвейна. По бортикам установить вплотную друг к другу прямоугольники бисквита. Выложить на дно высотой около 2,5 см апельсиновый крем. Выложить груши, придавите и закройте все муссом «сюприм». Убрать в холодильник на ночь.
При украшении нанести карамельную спираль. Установить три цветка физалиса, палочки корицы и звездочки аниса.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Бурцевской бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Бурцевской для взрослых
Знакомства в Бурцевской для серьезных отношений и брака
Знакомства в Бурцевской с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Бурцевской кому за 30 без регистрации
Знакомства в Бурцевской с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Бурцевской
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 835 433 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "МАЛИНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Лучшие публикации