Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. муки
- 2,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. картофельного крахмала

Малиновое желе:
- 350 мл воды
- 2 пакетика желе для заливки торта
- малина

Малиново-сметанное желе:
- 300 мл сметаны
- 300 г малины
- 2 пакетика желатина
- сахар по вкусу (около 250 г)

Творожный слой:
- 500 г творога
- 300 мл сливок
- 100 мл молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 пакета желатина
- кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С вечера я сделала малиново-сметанное желе в форме полусфер. Прогрела малину с сахаром и 2 ст.л. воды до закипания, протерла через мелкое сито. В трети стакана кипятка развела желатин, смешала его с малиновым пюре, постепенно ввела в сметану, взбивая. Разлила массу по ячейкам и оставила на ночь.
2. Для бисквита желтки растерла с 2 ст.л. сахара, белки взбила отдельно с оставшимся сахаром, смешала с желтками. Аккуратно просеяла в яичную смесь крахмал и муку. Вылила в форму и испекла тонкий бисквит.
3. Утром выложила бортик от разъемной формы на дно блюда, в него поместила бисквит и выложила полусферы по кругу.
4. Для творожной массы протерла творог, взбила его с сахаром, ванильным сахаром, сливками и молоком. Желатин можно было развести в горячем молоке, но я развела в горячей воде и влила в получившийся крем. Вылила его в форму поверх сфер, разровняла лопаткой и оставила застывать в холодильнике.
5. Приготовила желе для торта. На крем выложила ягоды и залила кремом. Бортик торта присыпала кокосовой стружкой. Торт получился очень вкусный.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Alionca Alionca
Комментарий скрыт
Любава Любава
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх