Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Песочно-творожный торт очень прост в приготовлении

На торт диаметром 16 см:
Тесто:
Мука 480 г
Сахар 170 г (мелкий)
Яйцо 170 г
Масло сливочное 170 г
Соль 2 г
Творожный крем:
Творог 18% 700 г
Молоко, сгущённое 150 мл

Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо, взбить. Ввести муку с солью, замесить тесто. Тесто поделить на 14 кусков по 60 г. Распределить равномерно по дну кольца (на силиконовом коврике) и выпекать при 180 7-8 минут. По 2-3 кольца ,в зависимости от того, сколько помещается на противень.

Для крема творог пробить со сгущенкой, по желанию соединить со взбитыми сливками (в небольшом количестве) равномерно промазать коржи.

Для покрытия Итальянская меренга:
Белок пастеризованный ( или сухой 12 г, вода 80 мл)100 г
Сахар 200 г
Вода 80 г
В сотейнике сварить сироп до слабого шарика. Температура около 116-118 градусов.

И заварить им хорошо взбитый белок (сироп лить по стенкам чаши). Взбивать до гладкой, плотной консистенции. По желанию смешать с малиновым или черничным вареньем для придания цвета. Украсить хаотично торт при помощи кондитерской насадки. Обжечь горелкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Наверх