Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
«Сладкий вечер» — вкусный торт в домашних условиях

Нам понадобится:

Тесто:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1/3 стакана

Мед – 70 гр. (2 столовые ложки)

Мука – 1 стакан

Сода – 1 чайная ложка

Ванилин

Крем:

Сметана 20% — 750 гр.

Сахар – 1/3 стакана

Вареное сгущенное молоко – 350 гр. (1 банка)

Желатин – 10 гр.

Вода – 50 гр.



Сливочное масло для смазки формы

Форма для выпечки. У меня была диаметром 22 см.

Краткий рецепт

Тесто.

Миксером взбить жидкий мед, яйца и сахар. Всыпать муку и соду, взбить.

В форму выложить половину теста, выпечь. Выпечь второй корж.

Крем и суфле.

Желатин замочить, довести на огне до полного растворения.

Сметану взбить с сахаром и сгущенкой. Крем разделить на две неравные части, в большую -2/3, добавить желатин.

Сборка.

В форму с высокими бортами положить корж, на него крем без желатина, второй корж, крем с желатином. Поставить на ночь в холодильник.

Рецепт пошагово

Если мед у вас нежидкий, то предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Яйца, сахар, мед и ванилин взбейте с помощью миксера до пены. Теперь добавьте муку и соду и взбейте до однородности.

Если по рецепту соду не надо гасить уксусом, то лучше всего перемешать ее с мукой.

В результате получится довольно густое тесто.

В этот раз я замечталась ;) и взбила все ингредиенты сразу. Не могу сказать, что это повлияло на вкус, но коржи были чуть менее пушистыми, чем обычно.

В оригинальном рецепте рекомендуется перед выпечкой на дно формы положить кружочек бумаги для выпечки. У меня форма алюминиевая с антипригарным покрытием. Я просто смазала ее сливочным маслом (можно маргарином).

В форму с таким покрытием тесто можно смело наливать без пекарской бумаги – ничего не прилипает.

Выкладываем половину теста. Слегка разравниваем, если даже вышло не очень красиво, не страшно — в горячей духовке оно само аккуратно растечется.

Ставим в духовку разогретую до 180-200*С. Смотрите по своей духовке, в моей вполне достаточно 180. Коржи тонкие, легкие и выпекаются очень быстро — минут 10, становясь аппетитного, красивого коричневого цвета.

Точно так выпекаем второй. Остужаем.

Теперь крем и суфле

Примечание. Когда делаете крем выпроводите детей из кухни – он очень вкусный и «посторонних» постоянно приходится отгонять от посуды с кремом :)

Сначала желатин. Тут оказалось два варианта.

Если у вас обычный желатин требующий нагревания. Замочите его в холодной кипяченой воде, размешайте, затем поставьте на небольшой огонь и, помешивайте до полного растворения. Процедите, остудите.

В этот раз в магазине был только желатин «нового поколения» — быстрого приготовления, который даже не надо растворять на огне. Честно говоря, мне он нравится немного меньше, он кажется не настолько желирующим как обычный. Поэтому я бы советовала чуть увеличить дозировку, вместо 10 гр. положить 15-20 гр.

Технология приготовления отличается тем, что его нужно просто залить горячей водой и тщательно перемешать (надо заметить, перемешивается он не слишком легко, еще один минус).

По окончании процедить.

Пока желатин остывает, миксером взбиваем сметану с сахаром и вареным сгущенным молоком до равномерного красивого цвета.
Сборка торта

Собирать его желательно в форме с высокими бортиками, наилучший вариант разъемная.

Если бортики очень высокие, то можете укладывать конструкцию прямо в форму, я наращивала их фольгой. Длинные листы кладу их на дно формы, сооружая стенки.

В эту конструкцию выкладываем остывший корж, на него выкладываем 1/3 часть крема.

Сверху второй корж.

В оставшуюся кремовую массу вмешайте остывший желатин и вылейте его в форму.

Не оставляйте подготовленный желатин без присмотра, влейте его в крем и размешайте, он очень быстро застывает и вы его не сможете хорошо перемешать до однородного состояния.

Вот так стекал с ложки крем без добавления желатина.

А таким густым он стал практически сразу.

Советую листы фольги делать длинными, тогда вы сможете ими прикрыть торт сверху, пока он будет застывать в холодильнике. А туда его поставить желательно на ночь. Я почему-то пожадничала фольги, поэтому сверху торт затягивала пищевой пленкой.

Если вы использовали разъемную форму, то торт вы достанете без проблем.

Тут снова понадобился хороший глазомер, и я опять поделила «не по-честному»))

Правильно — это когда нижний слой крема толще чем у меня, а верхний с желатином потоньше. Но было все-равно вкусно))

Пушистые коржи и необычный крем из желатина и сметаны для торта — вареная сгущенка и сметана в нем сочетаются прекрасно, делают торт очень вкусным.

Приятного вам чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх