Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 3шт(комнатной температуры)
Сахар - 100г
Мёд - 100г
Сода - 1ч.л
Мука - 150г
Для сиропа:
Мёд - 1ч.л
Вода - 100мл
Для крема:
Сливки - 300мл (33-35%жирности)
Варёная сгущёнка - 300г

1.В маленькую кастрюльку помещаем мед с содой и на среднем огне мешаем 2-3 минуты до янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты.
2.Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем горячий мед по одной ложке, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
3.В яично - медовую смесь по чуть чуть добавляем просеянную муку. Получается лёгкое, воздушное тесто.
4.Тесто сразу выливаем в форму (у меня диаметром 20см), смазанную маслом.
5.Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 160 градусов (до сухой зубочистки).
6. Для крема сливки взбиваем со сгущёнкой до загустения.
7. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх