Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт

Еще один рецепт для шокоголиков — насыщенный шоколадный торт с классическим шоколадным масляным кремом.
Ингредиенты:
Для коржей:
600 мл кипяченой воды;
360 гр сливочного масла, комнатной температуры;
360 гр муки;
4 чл разрыхлителя;
150 гр какао;
600 гр сахара;
пару капель ванильного экстракта;
6 яиц.
Для крема:
200 гр темного шоколада (55-65%);
250 гр сливочного масла комнатной температуры;
500 гр сахарной пудры;
2 ст.л. молока.
Как приготовить:
Шаг 1. Смешать закипевшую воду с какао (если будут комки — перетереть через сито). Дать остыть.

Шаг 2. Муку соединить с разрыхлителем.

Шаг 3. Сливочное масло перемешать с сахаром и ванилью.

Шаг 4. Добавить яйца.

Шаг 5. Затем, всыпать муку и последним добавить воду с какао.

Шаг 6. Разделить тесто на три формы и выпекать при 180 С 35 минут. Дать остыть.

Шоколадно-масляный крем

Шаг 1. Взбить масло с сахарной пудрой.

Шаг 2. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и молоко. Хорошо перемешать.

Кремом смазать коржи и выложить один на другой. Края и верхний слой так же должны быть в креме. Дать постоять в холодильнике 24 часа. По желанию можно украсить тертым шоколадом или клубникой.
Шоколадный торт. Еще один рецепт для шокоголиков — насыщенный шоколадный торт с классическим ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх