Здесь выдают
ставки
ставки

Ванильный торт с вишней
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
5 яиц, разделить
175 г муки
5 г разрыхлителя
50 г миндальной муки
2 ст. л. клубничного конфитюра
1 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
Крем:
800 г вишни без косточки (замороженной)
400 г филадельфии или маскарпоне
1/2 стручка ванили
200 г сахарной пудры
400 г сливок (33%)
100 г сливочного масла, размягченного
Пропитка:
сок от размороженной вишни
2 ст. л. кирша (опционально)
100 г сахарной пудры
Желе:
250 мл вишневого сока
8 г (1 пакетик) порошка желе для торта
150 г размороженной вишни
Миндальные лепестки для украшения
П р и г о т о в л е н и е:
Вишни:
Вишню поставить размораживаться с вечера, в дуршлаге, собирая всю стекающую жидкость в миску.
Бисквит:
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Можно взять так же 22 см — торт получится чуть выше. Дно смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Стенки оставьте чистыми.
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
В большую чашу или миску сложите сливочное масло с сахаром и взбивайте его в течение 8-10 минут до пушистого и кремового состояния. По одному добавляйте желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавьте конфитюр и экстракт ванили. Выключите миксер и просейте поверх массы муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку. Перемешайте тесто до однородности. На этом этапе оно получится достаточно густое и плотное.
Введите в тесто 1/3 белков, перемешайте, чтобы облегчить структуру. Затем половину белковой массы и перемешивайте очень деликатно — тесто должно получится воздушным и не осесть. В конце добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте лопаточкой до однородности.
Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Готовому коржу дайте полностью остыть в форме. Затем длинным и тонким ножом пройдитесь вдоль стенок и снимите бортики. Бисквит переверните на кухонную решетку, снимите дно формы. Оставьте там до использования.
Пропитка:
Сок от вишни, кирш, если используете и сахарную пудру поместите в небольшой сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и отставьте в сторону.
Крем:
Сливки взбейте до мягких пиков.
Сливочное масло взбейте с маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и семена ванили. Аккуратно соедините оба крема.
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
5 яиц, разделить
175 г муки
5 г разрыхлителя
50 г миндальной муки
2 ст. л. клубничного конфитюра
1 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
Крем:
800 г вишни без косточки (замороженной)
400 г филадельфии или маскарпоне
1/2 стручка ванили
200 г сахарной пудры
400 г сливок (33%)
100 г сливочного масла, размягченного
Пропитка:
сок от размороженной вишни
2 ст. л. кирша (опционально)
100 г сахарной пудры
Желе:
250 мл вишневого сока
8 г (1 пакетик) порошка желе для торта
150 г размороженной вишни
Миндальные лепестки для украшения
П р и г о т о в л е н и е:
Вишни:
Вишню поставить размораживаться с вечера, в дуршлаге, собирая всю стекающую жидкость в миску.
Бисквит:
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Можно взять так же 22 см — торт получится чуть выше. Дно смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Стенки оставьте чистыми.
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
В большую чашу или миску сложите сливочное масло с сахаром и взбивайте его в течение 8-10 минут до пушистого и кремового состояния. По одному добавляйте желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавьте конфитюр и экстракт ванили. Выключите миксер и просейте поверх массы муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку. Перемешайте тесто до однородности. На этом этапе оно получится достаточно густое и плотное.
Введите в тесто 1/3 белков, перемешайте, чтобы облегчить структуру. Затем половину белковой массы и перемешивайте очень деликатно — тесто должно получится воздушным и не осесть. В конце добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте лопаточкой до однородности.
Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Готовому коржу дайте полностью остыть в форме. Затем длинным и тонким ножом пройдитесь вдоль стенок и снимите бортики. Бисквит переверните на кухонную решетку, снимите дно формы. Оставьте там до использования.
Пропитка:
Сок от вишни, кирш, если используете и сахарную пудру поместите в небольшой сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и отставьте в сторону.
Крем:
Сливки взбейте до мягких пиков.
Сливочное масло взбейте с маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и семена ванили. Аккуратно соедините оба крема.
Следующая запись: Вкуснейший торт "Симфония"
Лучшие публикации