
Муссовый тортик из Хурмы и Апельсина
Ингредиенты
Для желе
пюре хурмы: 100 ГРАММ
апельсинового сока: 200 ГРАММ
сахар: ПО ВКУСУ
желатина: 6 ГРАММ
воды: 35 ГРАММ
Для коржа
миндальной муки: 25 ГРАММ
сахарной пудры: 25 ГРАММ
кукурузного крахмала: 6 ГРАММ
кокосовой стружки: 35 ГРАММ
сахара: 25 ГРАММ
белка (от маленьких яиц): 2 ШТ.
соли: ЩЕПОТКА
Для мусса
желатина: 6 ГРАММ
сливок 33%: 200 ГРАММ
желтка: 2 ШТ.
белого шоколада: 90 ГРАММ
Для торта диаметром 16-18 см
Для желе:
100 гр. пюре хурмы (1 шт.)
200 гр. апельсинового сока (1 большой сочный апельсин)
сахар можно добавить по вкусу, если нужно
6 гр. желатина + 35 гр. воды
Для коржа:
25 грамм миндальной муки
25 г. сахарной пудры
6 г. кукурузного крахмала
35 г. кокосовой стружки
25 г. сахара
2 белка (от маленьких яиц)
щепотка соли
Для мусса:
6 г. желатина
200 гр. сливок 33%
2 желтка
90 гр. белого шоколада
Приготовление:
Делаем фруктовое желе:
Замочить 6 гр.желатина в 35 гр. воды на 15 мин
Растопить желатин на водяной бане
Пюре из хурмы и 100 гр. апельсинового сока смешиваем вместе + сахар по вкусу, добавляем желатин и выливаем в форму меньше диаметром, чем будующий торт и ставим в холодильник застывать.
Делаем корж
Смешать миндальную муку, крахмал, кокосовую стружку и щепотку соли
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, когда начнет образовываться пена всыпать сахар
Соединить белки с сухими ингредиентами и выложить на пергамент
Разровнять тесто высотой ~1см
Запекаем при 180 градусах ~20 мин. желательно на конвекции
Лучше, чтоб корж был хрустящим, с корочкой
Остудить на решётке
Приготовление мусса
70 г сливок нагреть
6 гр. желатина замочить в 35 гр. воды на 15 мин
Растопить желатин на водяной бане
Заварить два желтка горячими сливками, вливая их тонкой струйкой и мешая желтки венчиком
Добавляем растопленый желатин, смешать
Добавляем шоколад ждём 5 мин. пока растает, смешать и остудить
Взбиваем оставшиеся холодные сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадом венчиком
Сборка торта:
Корж ставим на ровную поверхность
Сверху кольцом вырезаем нужный диаметр
Желательно положить специальную пленку вокруг по борту, но если нет, то ничего страшного. Я снова забыла про нее
Затем на корж выливаем часть мусса, сверху слой желе и выливаем весь оставшийся мусс
Ставим в холодильник застывать
Когда схватится заливаем верхний слой
Для этого:
Сок апельсина ~100 г заливаем растопленным желатином (3г.желатина + 18 гр. воды замочить вначале) и выливаем на корж и снова ставим застывать
Сливки жирные так же делаю сама!
Хурму берите мягкую, переспелую. От терпкой хурмы и кислоты апельсина пюре может свернуться можно хурму очистить сразу, тогда через сито пюре пропускать не надо будет))
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для желе
пюре хурмы: 100 ГРАММ
апельсинового сока: 200 ГРАММ
сахар: ПО ВКУСУ
желатина: 6 ГРАММ
воды: 35 ГРАММ
Для коржа
миндальной муки: 25 ГРАММ
сахарной пудры: 25 ГРАММ
кукурузного крахмала: 6 ГРАММ
кокосовой стружки: 35 ГРАММ
сахара: 25 ГРАММ
белка (от маленьких яиц): 2 ШТ.
соли: ЩЕПОТКА
Для мусса
желатина: 6 ГРАММ
сливок 33%: 200 ГРАММ
желтка: 2 ШТ.
белого шоколада: 90 ГРАММ
Для торта диаметром 16-18 см
Для желе:
100 гр. пюре хурмы (1 шт.)
200 гр. апельсинового сока (1 большой сочный апельсин)
сахар можно добавить по вкусу, если нужно
6 гр. желатина + 35 гр. воды
Для коржа:
25 грамм миндальной муки
25 г. сахарной пудры
6 г. кукурузного крахмала
35 г. кокосовой стружки
25 г. сахара
2 белка (от маленьких яиц)
щепотка соли
Для мусса:
6 г. желатина
200 гр. сливок 33%
2 желтка
90 гр. белого шоколада
Приготовление:
Делаем фруктовое желе:
Замочить 6 гр.желатина в 35 гр. воды на 15 мин
Растопить желатин на водяной бане
Пюре из хурмы и 100 гр. апельсинового сока смешиваем вместе + сахар по вкусу, добавляем желатин и выливаем в форму меньше диаметром, чем будующий торт и ставим в холодильник застывать.
Делаем корж
Смешать миндальную муку, крахмал, кокосовую стружку и щепотку соли
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, когда начнет образовываться пена всыпать сахар
Соединить белки с сухими ингредиентами и выложить на пергамент
Разровнять тесто высотой ~1см
Запекаем при 180 градусах ~20 мин. желательно на конвекции
Лучше, чтоб корж был хрустящим, с корочкой
Остудить на решётке
Приготовление мусса
70 г сливок нагреть
6 гр. желатина замочить в 35 гр. воды на 15 мин
Растопить желатин на водяной бане
Заварить два желтка горячими сливками, вливая их тонкой струйкой и мешая желтки венчиком
Добавляем растопленый желатин, смешать
Добавляем шоколад ждём 5 мин. пока растает, смешать и остудить
Взбиваем оставшиеся холодные сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадом венчиком
Сборка торта:
Корж ставим на ровную поверхность
Сверху кольцом вырезаем нужный диаметр
Желательно положить специальную пленку вокруг по борту, но если нет, то ничего страшного. Я снова забыла про нее
Затем на корж выливаем часть мусса, сверху слой желе и выливаем весь оставшийся мусс
Ставим в холодильник застывать
Когда схватится заливаем верхний слой
Для этого:
Сок апельсина ~100 г заливаем растопленным желатином (3г.желатина + 18 гр. воды замочить вначале) и выливаем на корж и снова ставим застывать
Сливки жирные так же делаю сама!
Хурму берите мягкую, переспелую. От терпкой хурмы и кислоты апельсина пюре может свернуться можно хурму очистить сразу, тогда через сито пюре пропускать не надо будет))
Приятного аппетита!

Следующая запись: Лимонно-черничный чизкейк
Лучшие публикации