Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-суфле

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

Два яйца;
50-60 мл воды;
Сахар - более половины стакана;
Стакан муки;
Ванилин;
Соль;
Разрыхлитель.

Для суфле:

3 яйца;
Столько же сахара, сколько для бисквита;
Половина лимона;
Полкило творога;
Сливки - 250 мл;
14 г желатина;
Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться. Отделяем от двух яиц желтки и взбиваем с водой, ванилином и сахаром. Смешиваем миксером взбитые желтки с солью, мукой и разрыхлителем. Белки взбиваем и соединяем с тестом, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания (смазанную и проложенную бумагой для выпечки) и выпекаем минут 20. Остывшее тесто разрезаем на два коржика.

Снимаем с половины лимона цедру, выжимаем сок. Три желтка взбиваем до обильной пены, затем продолжаем взбивать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Творог перетираем и выкладываем к желткам. Желатин замачиваем до набухания. По отдельности взбиваем три белка и сливки. Добавляем к творогу белки, желатин и сливки. Массу размешиваем и убираем в холодильник. Поместить корж в чистую форму, в которой выпекался, нанести охлажденное суфле, сверху положить второй корж. Убрать в холодильник до застывания. Форму нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы торт суфле можно было легко вытащить.
Торт-суфле. Требуемые ингредиенты: Для теста: Два яйца; 50-60 мл воды; Сахар - более половины ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх