Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Ингредиенты
Бисквит:
яйца - 6 шт.,
сахар - 3/4 стакана,
ванилин - 1 ч.л.,
мука для тортов - 1 1/4 стакана,
соль - 1/4 ч.л.,
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана.
Мусс:
белый шоколад - 400 г,
сливки (33-38%) - 450 мл,
желатин - 9 г
клубника - 500-600 г,
разъемные формы диаметром 24 и 26 см
Приготовление:
Бисквит: яйца и сахар выложить в металлическую миску и поместить на водяную баню. Взбивать до загустения минут 5 (масса станет густой, светло-жёлтого цвета), а затем ещё 5 мин до остывания массы. Муку и соль соединить, просеять через сито и добавить в яичную массу, аккуратно перемешивая.
В растопленное и охлаждённое сливочное масло вмешать несколько ложек полученного теста, а затем так же осторожно полученную смесь вмешать в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, в нашем же случае оно получается более воздушным.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму размером 24 см, и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (запечёный верхний слой лучше срезать).
Мусс: замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка: боковые поверхности и дно разъёмной формы размером 26 см застелить плёнкой или пергаментом (бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и "приклеить" на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше использовать её. Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы и бисквитом останется 1 см свободного пространства.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить корж с клубникой половиной шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники и залить второй половиной мусса. Разровнять. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, аккуратно снять бортики формы и плёнку.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 51 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
10 доказательств, что детям нужны домашние животные
Сайт знакомств в Темясово с женщинами кому за 40
Сайт знакомств в Темясово для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Темясово для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Темясово с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Темясово без регистрации
Сайт знакомств в Темясово с мужчинами с номерами телефонов
Интим знакомства в Темясово бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 865 445 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вкуснейший торт "Прага по-домашнему". Ингредиенты: - сметана 15% 200гр; - яйца 2шт.; -сахар 1ст.; - ...
Лучшие публикации