Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный тортик с малиной , шоколадным и малиновым кремом без всяких красителей!
Вес торта - 1кг 650 г

Рецепт:
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 135г
Какао- 15 г
Масло слив. -35г.

Малиновый конфитюр:
Малина -200г( у меня пюре)
Сахар -50 г( или по вкусу)
Крахмал - 2 ч .л.

Малиновый крем:
Малиновый конфитюр 50 г
Масло слив. -120г
Сахарная пудра 50 г
(Малиновый конфитюр для этого крема должен быть из пюре)

Крем ганаш:
Сливки 33%- 300 мл
Шоколад - 200 г.
( У меня сливки 20%, но лучше 33%). Пропитка:
Вода -100г
Сахар - 60 г

Шоколадная стружка для обсыпки боков торта.

Малиновый конфитюр:
сахар смешать с крахмалом, добавить в холодное малиновое пюре, перемешать чтобы не было комочков. Смесь проварить на медленном огне интенсивно помешивая 1 минуту, остудить.
У конфитюра должна быть консистенция повидла.

Малиновый крем:
Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить конфитюр и ещё раз взбить
Чем больше конфитюра в креме, тем интенсивнее цвет.

Ганаш:

Сливки нагреть почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Смесь остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Затем ганаш взбить миксером до пышности( не перебейте!) Бисквит разрезать на три коржа, пропитать, намазать каждый корж конфитюром и кремом ганаш. Уложить коржи друг на друга. Верх торта смазать конфитюром. Бока торта обмазать ганашем и обсыпать шоколадом. Поставить торт в холодильник на 30 мин. Затем украсить малиновым кремом по желанию.
Совет: малиновый конфитюр готовьте на свой вкус. Кто то любит кислинку, кто то больше сладости.
По вкусу торт напоминает торт Прага, но с малиновым вкусом.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
лин,прям слюнки потекли....ну,разве можно сладкоежкам такое показывать,да еще и на ночь....
Наверх