Как приготовить торт с клубничным суфле
Нежный, изысканный, сладкий, но не приторный – такими эпитетами можно описать торт с клубничным суфле.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочный маргарин – 250 г.
Сахарный песок – 300 г.
Яичные желтки – 8 шт.
Пищевая сода на кончике ножа.
Для суфле:
Свежая или замороженная клубника – 700 г.
Сахарный песок – 200 г.
Яичные белки – 8 шт.
Пищевой желатин – 25 г.
Дополнительно нам понадобится 200 г свежей клубники для украшения готового десерта.
Классический рецепт торта суфле с клубникой выглядит таким образом:
Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Белковую массу нужно убрать в холодильник, чтобы она остыла перед приготовлением суфле.
Маргарин рубим ножом и растираем с мукой. Яичные желтки перемешиваем и растираем с сахарным песком. После этого компоненты соединяем и вымешиваем из этой массы однородное тесто.
Заготовку разделяем на 2 части, каждую скатываем в плотный шар. Берем отдельную емкость, разводим в ней желатин. На указанное количество продукта берем около 150 мл теплой кипяченой воды. Тесто, из которого будет готовиться торт суфле с клубникой, нужно раскатать в два одинаковых круглых пласта.
Берем противень, который выстилаем пекарской бумагой и поочередно выпекаем из заготовок коржи. При температуре 200С будет достаточно 20-25 минут.
Теперь готовим клубничное суфле для торта:
Клубнику моем, обсушиваем, удаляем все лишнее. Затем ягоды надо перетереть с половиной сахара и взбить с помощью миксера в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки с остатками сахара. У нас должна получиться густая пена. Соединяем две заготовки и аккуратно их вымешиваем до однородности. Немного соуса, примерно 7 столовых ложек, выкладываем в отдельную емкость. С его помощью мы будем украшать торт с клубничным суфле.
Набухший к этому времени желатин нужно подогреть на слабом огне, размешать до полного растворения и остудить. Подготовленную желатиновую массу вливаем в заготовку для клубничного суфле и хорошенько размешиваем.
Теперь начинается сборка самого торта.
Для этого берем съемную форму, выкладываем на ее дно один из коржей, раскладываем несколько ягод клубники. Заливаем все это клубничным муссом с желатином. Заготовку убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы она схватилась и стала плотной.
Когда суфле застынет, на его поверхность выкладываем второй корж, он не должен проседать. Верхнюю часть десерта нужно смазать оставленным клубничным муссом и украсить ягодами клубники. Торт готов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Как приготовить торт с клубничным суфле
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Путино без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Путино для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Путино для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Путино с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Путино с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Путино с мужчинами бесплатно
Интим знакомства в Путино
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 492 794 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт с манным кремом
Лучшие публикации