Домашний и вкусный торт без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
Коржи:
мука – 250-300 г.,
соль – 1 щепотка,
разрыхлитель – 10 г.,
морковь – 300 г.,
сахар – 120 г.,
растительное масло – 100 г.,
вода – 50 мл.,
грецкие орехи – 100 г.,
Крем:
апельсин – 1 шт.,
манная крупа – 60 г.,
сахар по вкусу – 50-100 г.,
вода (до объема 500 мл.)
Приготовление:
1. Заранее подготовим 250 гр муки, просеивая через сито, с щепоткой соли и разрыхлителем в количестве 10 гр.
2. 300 грамм свежей моркови натираем на мелкой терке, добавляем 120 грамм сахара и 100 миллилитров растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем, выливаем 50 миллилитров холодной воды, размешиваем и в два этапа добавляем муку с разрыхлителем и солью. Каждый раз тщательно перемешиваем. В итоге получается густое тесто, но не пугайтесь, за счет морковки коржи будут влажные и сочные.
3. 100 грамм орехов обжариваем, а затем нарубим достаточно крупно. Добавляем к тесту, снова
размешиваем, чтобы орехи распределились хорошо.
4. Дно формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментом, пока ничем не смазываем, разравниваем одну третью часть теста и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах около 20 25 минут. Таким же образом испечем еще два коржа (в принципе можно использовать не форму, а большой
противеньз, затем разрезать тесто на коржи - таким образом можно сократить время на приготовление).
5. В кастрюле смешиваем 60 грамм манной крупы и сахар по вкусу. Я беру 50 грамм, но для сладкого крема
добавьте 100 гр.
6. Один апельсин хорошо прокатаем ладонью на столе (вместо апельсина можно использовать сок) снимаем через мелкую терку немного цедры, разрезаем апельсин и выдавливаем весь сок. Добавляем обычную воду
доводя до объема 500 миллилитров, всыпаем цедру и размешиваем.
7. Полученную жидкость вливаем в кастрюлю, ставим крем на плиту, постоянно помешивая, доводим до загустения, довариваем после закипания две-три минуты и снимаем с огня. Быстро остужаем, поставив кастрюлю в миску с холодной водой. Затем еще слегка теплый крем взбиваем блендером для более пышной и нежной структуры.
8. У остывших коржей немного срезаем верх, измельчаем обрезки в крошку и собираем торт, промазывая коржи кремом. Посыпаем края торта крошкой.
9. Готовый торт остужаем в холодильнике и можно подавать.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Домашний и вкусный торт без яиц и молочных продуктов. Ингредиенты: Коржи: мука – 250-300 г., соль – ...
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s204/56e0007f66b0efde/public_pin_3c/2304421786.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Знакомства в Ташире без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Ташире для взрослых без регистрации
Знакомства в Ташире для серьезных отношений и брака без регистрации
Секс знакомства в Ташире без регистрации бесплатно
Знакомства в Ташире кому за 45 бесплатно
Знакомства в Ташире с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Ташире с девушками с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 053 342 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный торт (на 2 торта по 18-20 d)
Лучшие публикации