Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рекомендую шоколадный торт с двумя простыми муссами

Ингредиенты
Шифоновые коржи для торта:

20 г какао;
90 г муки;
75 г сахара;
ч.л. соли;
1 ч.л. разрыхлителя;
45 г подсолнечного масла;
3 желтка;
80 мл воды;
1 ч.л. ванильного сахара;
3 белка;
45 г сахара;
щепотка лимонной кислоты.
Муссы из белого и черного шоколада:

500 мл жирных сливок (здесь 33%);
190 г белого шоколада;
80 г черного шоколада.
Украшение:

100 г жирных сливок (здесь 33%);
20 г сахарной пудры.
Ганаш из сливок и шоколада:

150 г жирных сливок (здесь 33%);
90 г черного шоколада.

Приготовление:
Приготовим шоколадные шифоновые коржи
В сито насыпаем муку и какао. Просеиваем все в миску и добавляем 75 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем желтки, подсолнечное масло, воду и снова перемешиваем венчиком до однородности.

В другой миске к белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средней скорости миксера до появления легкой воздушной пены. По чуть-чуть добавляем 45 г сахара, а затем увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать белки до жестких пиков.

Добавляем 1/3 часть белков в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем.

Совет: не нужно мешать слишком долго, нам просто нужно, чтобы все стало однородным.

Перекладываем тесто для торта в высокую, желательно разъемную, форму диаметром 16 см.

Совет: форму смазывать не нужно, можно просто застелить дно пергаментной бумагой.

Несколько раз стучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха. Ставим коржи для торта в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Достаем коржи для муссового торта из духовки и даем полностью остыть.

Приготовим муссы из шоколада
Топим в микроволновке белый, а затем черный шоколад и даем им полностью остыть.

Взбиваем сливки до мягких пиков и перекладываем 1/3 часть в среднюю миску.

К большей части сливок добавляем остывший белый шоколад и быстро взбиваем на средней скорости миксера до однородности.

К 1/3 части сливок добавляем остывший черный шоколад и так же взбиваем до однородности. Для удобства перекладываем муссы из шоколада в кондитерские мешки.

Соберем торт
Аккуратно проходим ножом между формой и коржом. Вынимаем корж из формы и разрезаем его на 4 равные коржика. У меня они получились высотой 1,5 см.

Бока той же разъемной формы застилаем ацетатной пленкой или пищевой.

Заметка: можете использовать форму без дна, только нужно, чтобы ее диаметр совпадал с диаметром коржей.

Кладем первый корж на дно формы и покрываем его половиной мусса из белого шоколада. Сверху кладем следующий корж и слегка прижимаем. Покрываем его муссом из черного шоколада. Кладем третий корж, слегка прижимаем и покрываем его оставшимся белым муссом. Сверху кладем последний корж и слегка прижимаем. Накрываем муссовый торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, но лучше на ночь.

Подготовим покрытие
Взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до жестких пиков.

Приготовим ганаш
Доводим сливки до кипения и выливаем их в измельченный черный шоколад. Даем минутку постаять, затем хорошо перемешиваем до однородности и даем ему остыть.

Достаем муссовый торт из холодильника, снимаем пленку, вынимаем его из формы и снимаем ацетатную пленку.

Покрываем полностью торт взбитыми сливками и ставим обратно в холодильник, чтобы сливки полностью застыли.

Совет: чтобы было намного быстрее, можете поставить муссовый торт в морозилку.

Достаем и перекладываем торт на решетку. Перемешиваем ганаш и равномерно покрываем им муссовый торт. С помощью лопаточки убираем сверху лишний шоколад.

Ставим обратно торт в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы все полностью застыло.

Шоколадный муссовый торт получился очень нежным и невероятно вкусным. Вам точно одного кусочка будет мало.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх