Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ИМБИРНО-ПРЯНИЧНОЫЙ ТОРТ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

Для теста:
Морковь очищенная 200 гр
Сахар (у меня был коричневый) 200гр
Яйца 2 шт.
Сметана 2 столовые ложки с горкой
Специи:
Шафран на кончике ножа
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Имбирь молотый 1/3 чайной ложки
Корица 1 чайная ложка
Грецкие орехи 100 гр
Фундук (лесные орехи) 100 гр
Тыквенные семечки 70 гр
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр).


Приготовление:

Морковь натереть на средней терке

Добавить сахар, шафран, мускатный орех

Молотый имбирь

Корицу

Яйца

Перемешать, добавить 2 столовые ложки сметаны

Снова перемешать, получится вот такая довольно жидкая масса

Орехи грецкие и фундук измельчить (не мелко, до среднего размера кусочков) блендером или порубить ножом

Добавить измельченные орехи в морковную массу

Добавить тыквенные семечки

Перемешать

Муку пшеничную соединить с разрыхлителем, просеять

Добавить в морковно-ореховую массу

Перемешать

Выложить морковно-ореховое тесто в смазанную растительным маслом форму. (У меня форма была силиконовая – её смазывать нужно только при 1 применении, потом не требуется)

Выпекать при Т=180-190С в течение 30-35 мин до образования золотисто-коричневого колера на поверхности, готовность проверить деревянной палочкой (если п/ф готов палочка должна быть сухой)

Готовый бисквит чуть охладить при комнатной температуре, достать из формы.

Разрезать теплым на 2 пласта вдоль

Пока бисквит остывает готовим крем:

Для крема:

Сметана 20-25% 500 гр
Сахар 50 гр
Лимонный сок (из лимона)

Из лимонов отжать сок

Соединить сметану и сахар

Взбить до густой однородной массы

Влить лимонный сок, перемешать на малых оборотах миксера (или просто ложкой)

Охлажденные морковные бисквиты щедро! промазать сметанным кремом, сложить друг на друга и бока и верх тоже промазать кремом (морковный бисквит очень хорошо впитывает крем, поэтому крем не жалейте! Wink )

Поставить на ночь в холодильник. Утром украсить (по желанию)
Я украшала верх тортика – шоколадным ганашем (50 гр черного шоколада + 20 гр сливки 20%), миндальными лепестками, и тыквенными семечками .
Готовьте с удовольствием!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх