Бисквитный торт с черносливом и орехами
Рецепт изысканного десерта к приходу гостей или для семейного праздника - бисквитный шоколадный торт с черносливом и орехами. Крем из взбитых сливок и варёной сгущёнки хорошо пропитывает бисквитные коржи. Торт получается влажным, в меру сладким, ароматным и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 10 шт.
Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель теста - ч. ложки
*
Для крема:
Сливки жирностью 33-35% - 600 г
Сгущёнка варёная - 300 г
*
Для начинки:
Орехи грецкие - 100 г
Чернослив - 100 г
Ликёр Амаретто (по желанию) - 100 г
*
Для ганаша:
Сливки жирностью 33-35% - 120 г
Шоколад тёмный - 60 г
Подготавливаем продукты для бисквитного торта с черносливом и орехами.
Сливки кладём в холодильник.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Готовим бисквитное тесто. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в очень плотную массу (15-20 минут).
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Маленькими порциями добавляем мучную смесь в яичную массу и очень аккуратно перемешиваем с помощью лопатки. Тесто должно быть воздушным, без единого комка.
Растапливаем сливочное масло.
В растопленное масло добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Содержимое сковороды аккуратно соединяем с бисквитным тестом.
Дно круглой формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом.
Бисквитное тесто выкладываем в форму. Выпекаем шоколадный бисквит в разогретой духовке 40-45 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открываем. Готовность проверяем зубочисткой - при прокалывании бисквита зубочистка должна выходить полностью сухой.
После выпекания бисквиту нужно дать полностью остыть (3-4 часа).
После того как бисквит полностью остыл, подготавливаем остальные ингредиенты.
Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем чернослив ликёром. (Ароматизировать чернослив в алкоголе не обязательно. Этот шаг выполняем по желанию.)
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты, постоянно помешивая.
Обжаренные орехи измельчаем в блендере или любым удобным для вас способом.
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
С помощью миксера взбиваем сгущенку.
Соединяем взбитые сливки со сгущенкой, перемешивая лопаткой.
С остывшего бисквита срезаем верхушку. Аккуратно разрезаем бисквит вдоль на 3 или 4 коржа. Обрезки не выбрасываем, они нам понадобятся.
Начинаем собирать торт.
На корж кладём много крема (1-1,5 см), распределяя по всему коржу.
На крем выкладываем чернослив и посыпаем орехами.
Так проделываем с каждым коржом, кроме верхнего. Бока торта обмазываем остатками крема. Когда бисквитный торт с черносливом и орехами будет собран, кладём его в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.
Обрезки бисквита натираем на мелкой тёрке.
Готовим шоколадный ганаш. В сковороду или в сотейник наливаем сливки и кладём шоколад.
Ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешиваем, пока шоколад полностью не растопится.
Достаём торт из холодильника, бока украшаем крошкой.
Верх бисквитного торта заливаем шоколадным ганашем.
По желанию украшаем шоколадный торт молотыми грецкими орехами.
Готовый торт с черносливом и орехами отправляем в холодильник не менее, чем на 8 часов, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Бисквитный торт с черносливом и орехами
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/5a418a13d8028457/public_pin_3c/2311119001.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Сайт секс знакомств Тобол без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тобол с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн Тобол для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тобол с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тобол для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тобол с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств Тобол с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 053 110 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: «Пражский торт»
Лучшие публикации