Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр"

Рецепт рассчитан на форму 16-17 см.

Бисквит:
- 4 яйца,
- 132 гр сахара,
- 132 гр муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- ваниль (по желанию),
- 40 гр сливочного масла.
Начинка:
- 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 гр воды,
- 1/2 палочки ванили,
- 50 гр кедровых орешков,
Крем:
- 200 гр жирных сливок (от 33%),
- 150 гр сливочного творожного сыра,
- 200 гр хорошего творога пожирнее,
- 80 гр сахарной пудры,
- 60 гр голубого сыра.
Крем для покрытия (не обязательно):
- 65 гр сливочного масла,
- 200 гр сливочного творожного сыра,
- 50 гр сахарной пудры.

Бисквит. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.
В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.
Начинка. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили с палочкой.
Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.
Дать грушам настояться в сиропе пару часов.
Крем в начинку. Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить.
Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.
Все продукты должны быть холодными.
Сборка. Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом. Разрезать бисквит на три коржа.
Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем "заборчик" из крема, в центр укладываем половину начинки из груш (только палочку ванили удалите), стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.
Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема.
Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым. Закрываем третьим коржом, его надо пропитать, если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.
Охладить торт в течение 5-8 часов.
Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.
Покрытие. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу
и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр, долго не взбивать, нужно только перемешать.
Полученным кремом обмазать бока и верх торта.
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх