Торт «Полёт»
Бисквит Дакуаз с арахисом: (диаметр 16см, количество в граммах):
Белок 50
Сахар 15
Сахарная пудра 35
Мука 10
Молотый миндаль 15
Молотый арахис 20
Ореховую пудру смешать сахарной пудрой и мукой. Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут до легкой золотистости.
Меренга с арахисом:
Белок 50
Сахар 100
Арахис обжаренный и не мелко порубленный 30
Смешать белок с сахаром, нагреть на водяной бане до 50 градусов, взбить, до жестких пиков.
Арахис порубить и подсушить на прямом огне, аккуратно подмешать к белковой массе
Меренгу переложить в мешок и отсадить в форме круга, диаметром 16см, на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при температуре 100 градусов 40-60 мин.
Карамель с арахисом:
Сахар 100
Глюкоза 50
Сметана 125
Соль 1
Сливочное масло 40
Обжаренный арахис 120
Приготовить карамель из сахара и глюкозы, влить горячую сметану. Добавить масло, пробить блендером. Подсушенный на прямом огне арахис порубить и добавить в карамель, перемешать и дать остыть.
Мусс на 60% шоколаде:
Молоко 145
Шоколад 60% 200
Желатин 9
Взбитые сливки 250
Молоко довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного растворения шоколада, ввести заранее замоченный желатин ( в 18гр холодной воды). Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками.
Сборка начинки в кольце 16см:
На бисквит наносим половину арахисовой карамели, сверху кладем круг из меренги и выливаем остатки карамели. Замораживаем полностью.
Сборка торта в кольце диаметром 18см:
Борта кольца прокладываем ацетатной пленкой, дно плотно затягиваем пищевой пленкой. Выливаем мусс и вкручиваем всю начинку полностью, выравниваем, убираем в мороз. Готовим глазурь и обливаем ледяной торт.
Украшаем по желанию!
Автор: confiteria_khv
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
Знакомства в Кодыме с телефонами и фото
Знакомства в Кодыме для взрослых без регистрации
Знакомства в Кодыме с девушками без регистрации
Знакомства в Кодыме для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Кодыме кому за 35
Знакомства в Кодыме с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс знакомства в Кодыме без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 883 319 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 1. Классический заварной крем Состав продукта: ...
Лучшие публикации