Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Чизкейк Рафаэлло
автор: elena_stasevich_hm

Ингредиенты:
Миндальное сабле(печенье):
Сливочное масло от 82% - 120г
Сахар - 95г
Яйца - 1 шт
Миндальная мука - 40г
Мука пшеничная - 235г
Ваниль - 1ч.л.
Соль - щепотка.

Чизкейк:
d=18cm
Сыр творожный сливочный - 600г
Сахар - 140г
Кокосовое молоко (или сливки) - 35г
Сливки от 33% - 80г
Яйца - 2 шт
Кокосовая паста - 30г
Миндаль - 30г
Кокосовая стружка - 10г
Белый шоколад - 100г
Сливки от 33% - 50г

Процес.
Печенье:
В комбайне (или просто руками в перчатках) смешиваем холодные кусочки масла, 2 вида муки и сахар. Затем добавляем яйцо и ваниль и снова смешиваем, пока тесто не превратится в комок. Раскатываем в пласт между пергаментом и в холодильник на час.
Выпекаем пластом 180С -15 минут. Охладить и наломать на кусочки, измельчить в комбайн. Добавить растопл.сл.масло 30г и смешать.
Выстелить печеньем дно и борта формы, d=18cm.Высота чизкейка около 7см.На дно насыпать порубленный миндаль и хрустящую кокос. стружку(в мал.сковороде смешать 50 мл воды и 30г сахара, закипятить и всыпать кокос.стружку.Обжарить 5 мин до золотистого цвета).Подсушить основу в духовке 180С 10 мин.

Чизкейк: все ингр-ты комн t.
Смешать сыр с сахаром, добавить кокосовую пасту, яйца, перемешать 2-3 минуты. Добавить 2 вида сливок и перемешать 1 минуту.
Вылить на остывшую основу и выпекать при 110-120С 1.20-1.40. У меня 1.35 ровно.
Оставляем охстыватьв духовке. Затем в холодильник на ночь.
Сверху я полила ганашем с орехами и кокосовой стружкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх