Здесь выдают
ставки
ставки

~ Тесто Сабле для тартов ~
рецепт от elena_stasevich_hm
Это тесто я использую в тартах, в зефиросэндвичах, как основа для чизкейков и других подобных десертах. Оно в меру рассыпчатое и приятно пахнет.
На фото тарталетки:
тесто Сабле в основе, франжипан, маракуйевая карамель, ганаш из карамельного шоколада, сверху взбитый ванильный ганаш на белом шоколаде. Покрыты нейтральной глазурью.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 240г
Миндальная мука - 35г
Сахарная пудра - 95г
Масло сливочное - 120г
Соль щепотка
Яйцо (холодное) - 1 шт
Ваниль.
Процесс.
В миксере с насадкой "весло" смешать 2 муки, сахар, соль и холодное масло. Должна получится крошка.
Добавляем яйцо и ваниль. Снова смешиваем, пока не образуется комок. Буквально 1 минуту.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт, толщиной 3-4мм.
Поставить в морозилку на 15-20 мин.
Вырезать из теста нужные детали для тарта. Выложить в форме для тарталеток дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 мин.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 15 мин.
Для чизкейка - выпечь тесто пластом, потом измельчить в крошку.
Очень вкусное и ароматное тесто получается.
рецепт от elena_stasevich_hm
Это тесто я использую в тартах, в зефиросэндвичах, как основа для чизкейков и других подобных десертах. Оно в меру рассыпчатое и приятно пахнет.
На фото тарталетки:
тесто Сабле в основе, франжипан, маракуйевая карамель, ганаш из карамельного шоколада, сверху взбитый ванильный ганаш на белом шоколаде. Покрыты нейтральной глазурью.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 240г
Миндальная мука - 35г
Сахарная пудра - 95г
Масло сливочное - 120г
Соль щепотка
Яйцо (холодное) - 1 шт
Ваниль.
Процесс.
В миксере с насадкой "весло" смешать 2 муки, сахар, соль и холодное масло. Должна получится крошка.
Добавляем яйцо и ваниль. Снова смешиваем, пока не образуется комок. Буквально 1 минуту.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт, толщиной 3-4мм.
Поставить в морозилку на 15-20 мин.
Вырезать из теста нужные детали для тарта. Выложить в форме для тарталеток дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 мин.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 15 мин.
Для чизкейка - выпечь тесто пластом, потом измельчить в крошку.
Очень вкусное и ароматное тесто получается.
Следующая запись: Миссисипский шоколадный торт
Лучшие публикации