Автор
Но сначала лайк
Для бисквита:
4 яйца
120 гр кефира
60 гр миндальной муки
50 гр СОМ
50 гр овсяных отрубей
7 гр сублим. вишни
1/2 чл соды
15 гр Фитпарада
Для вишнёвой начинки:
200 гр вишни
10 гр кук. крахмала
50 мл воды
1 мерная ложка фитпарад
Для крема:
250 гр мягкого творога
500 гр рикотты
5 мер.лож. фитпарада
Для пропитки:
30 гр сиропа топинамбура
30 гр воды
Готовим бисквит (d-16 см):
Разогреваем духовку до 180 гр. Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки и кефир в отдельной емкости. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, просеивая их. Объединяем кефирно-желтковую смесь с сухими ингредиентами. Взбиваем до устойчивых пиков белки и порционно вводим их в тесто. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.
Готовим 2 формы, распределяем тесто поровну в 2 формы. Отправляем в духовку примерно на 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Приготовленные коржи извлекаем из форм, перекладываем на решётку, остужаем и каждый корж разрезаем вдоль, такими образом у нас получится 4 коржа.
Готовим начинку:
вишню отправляем в сотейник и ставим его на средний огонь. В чашке смешиваем воду, фит парад и крахмал до однородной консистенции. И добавляем эту смесь в ягоды, постоянно помешивая, доводим варенье до загустения, убираем с огня.
Готовим крем:
пробиваем творог, фитпарад и рикотту до однородной консистенции.
Готовим пропитку:
смешиваем сироп с водой и хорошо пропитываем каждый корж.
Собираем торт:
выкладываем первый корж, распределяем крем, создавая небольшие бортики по краям. Внутри распределяем 1/3 часть вишневой начинки. Берём следующий бисквит и промазываем его небольшим количеством крема и накрываем следующий корж. Дальше проделываем те же действия. Выравниваем наш торт и отправляем в холодильник для стабилизации. В качестве украшения у меня была пастила и сублим. вишня. Вы можете использовать свежие ягоды, зелень и тд.
Понравился рецепт?
Следующая запись: Шоколадный торт с творожным кремом
Лучшие публикации