
Заварной крем ДИПЛОМАТ
Ингредиенты:
0,5 литра молока,
4 желтка (либо 2 яйца),
125 грамм сахара,
30 грамм крахмала кукурузного (либо муки),
50 грамм сливочного масла,
пакетик ванильного сахара (20 грамм),
100-150 мл сливок от 30%,
25 грамм пудры.
Приготовление:
в сотейник выливаем молоко и ставим его на плиту. В миске смешиваем желтки (яйца), сахар и крахмал. Как только молоко начнёт закипать ( по краям пойдут пузыри), выливаем часть молока в нашу яичную смесь. Здесь важно заваривать яйца всё время активно помешивая массу, иначе яйцо свернется и будут комочки. Я завариваю примерно третьей частью молока, не обязательно добавлять всё молоко сразу. Как только масса заварилась ( она должна в идеале получиться без комочков), переливаем всё в сотейник к остальному молоку и отправляем на плиту на медленный огонь! Всё время мешая ждем пока масса загустеет, обычно как только на поверхности появляются пузыри, а точнее пузырь масса уже загустела и её надо снимать с огня. Отставляем крем в сторонку, добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния. Остужаем. Пока крем остывает взбиваем сливки с пудрой и аккуратно подмешиваем в остывшую массу. Всё, наш нереально вкусный крем Дипломат готов. Можно смело прослаивать им торт.
Ингредиенты:
0,5 литра молока,
4 желтка (либо 2 яйца),
125 грамм сахара,
30 грамм крахмала кукурузного (либо муки),
50 грамм сливочного масла,
пакетик ванильного сахара (20 грамм),
100-150 мл сливок от 30%,
25 грамм пудры.
Приготовление:
в сотейник выливаем молоко и ставим его на плиту. В миске смешиваем желтки (яйца), сахар и крахмал. Как только молоко начнёт закипать ( по краям пойдут пузыри), выливаем часть молока в нашу яичную смесь. Здесь важно заваривать яйца всё время активно помешивая массу, иначе яйцо свернется и будут комочки. Я завариваю примерно третьей частью молока, не обязательно добавлять всё молоко сразу. Как только масса заварилась ( она должна в идеале получиться без комочков), переливаем всё в сотейник к остальному молоку и отправляем на плиту на медленный огонь! Всё время мешая ждем пока масса загустеет, обычно как только на поверхности появляются пузыри, а точнее пузырь масса уже загустела и её надо снимать с огня. Отставляем крем в сторонку, добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния. Остужаем. Пока крем остывает взбиваем сливки с пудрой и аккуратно подмешиваем в остывшую массу. Всё, наш нереально вкусный крем Дипломат готов. Можно смело прослаивать им торт.

Следующая запись: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ
Лучшие публикации