Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "ВДОХНОВЕНИЕ"
автор: kr.natali

КАРАМЕЛЬ:
Сахар - 100 г.
Сливки 33% - 100 г.
Сливочное масло - 30 г.
Тёмный шоколад- 30 г.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, постоянно помешивая растопить до золотистого цвета и растворения сахара.
Сливки подогреть, влить в сахар (будет очень пузыриться).
Постоянно помешивая проварить массу на слабом огне 5 мин.
В отдельную ёмкость поместить сливочное масло и шоколад (чем меньше шоколада, тем жиже карамель).
Вылить горячую сливочно-сахарную массу на масло с шоколадом, пробить блендером. Охладить, переложить в кондитерский мешок.

Карамелизированный ФУНДУК
Фундук - 200 г.
Сахар - 100 г.
Фундук подсушить в разогретой до 140• духовке 10 минут, очистить от шелухи.
На сухую сковороду всыпать сахар.
Когда кристаллы сахара растворятся, добавить орехи.
Постоянно помешивая лопаткой, покрыть орехи глазурью.
Орешки в карамели выложить на силиконовый коврик, разровнять лопаткой.
Дать остыть, затем подробить ножом.
Шоколадный БИСКВИТ (форма 16-18 см. высота бисквита 2-2,5 см.)
Мука - 55 г.
Какао (можно "Nesquik") - 20 г.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г.
Тёмный шоколад - 20 г.
Молочный шоколад - 15 г.
Яйцо - 1 шт. (с1)
Сахар - 55 г.
Сливки (20%) - 50 г.
Приготовление:
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять.
Сливочное масло и шоколад растопить.
Яйцо и сахар взбить добела.
В яйца влить остывшую масляно-шоколадную массу. Перемешать.
Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты и сливки.
Выпекать при 180• примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 3-5 часов.

Мусс на молочном шоколаде:
Молоко - 45 г.
Сливки (1) - 45 г.
Желтки - 45 г. (~3 шт. с2)
Желатин - 6 г (+25 г. молока)
Молочный шоколад - 100 г.
Сливки (2)- 110 г.
Молоко и сливки (1) нагреть.
Добавить желтки и постоянно помешивая, довести до 85•.
Массу влить на шоколад, пробить блендером, добавить желатиновую массу и ещё раз пробить блендером.
Охладить до комнатной температуры, ввести взбитые сливки (2).
Накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 30 минут.
Взбить массу на средней скорости.
Сборка (1)
На дно форму 16 см. поместить бисквит, сверху отсадить спираль карамели, посыпать 1/3 дробленых карамелизированных орехов, залить муссом из молочного шоколада.
Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Суфле (птичье молоко):
Сливочное масло - 125 г.
Сгущённое молоко- 180 г.
Яичные белки- 5 шт. (с1)
Сахар - 145 (80+65)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин -20 г (+100 г. воды)
Лимонная кислота- 1/4 ч.л.
Приготовление: желатин залить холодной водой, оставить для набухания.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 г сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60•(распустить желатин). Снять с огня.
Охлаждённые яичные белки взбить на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 65 г сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин с сахаром.
Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем.

Сборка (2)
Бисквит с суфле извлечь из формы.
Борта формы 18 см. простелить ацетатной плёнкой.
Бисквит с шоколадным суфле поместить на дно формы, залить белым суфле.
Отправить в холодильник на 3-4 часа.
После стабилизации отсадить спираль из карамели, посыпать каремелизированным фундуком.
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх